15122017Популярное:

Не согласные мы

Из Кремля прозвучал ответ французскому президенту Макрону, назвавшего Россию "агрессором": В Кремле не согласны с резкими оценками президента Франции по внутриукраинскому конфликту и продолжат терпеливые разъяснения. "Мы не согласны с французскими коллегами в формулировках, которые вчера прозвучали от французского президента", — заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на просьбу оценить высказывания Эммануэля Макрона, назвавшего Россию "агрессором" в ситуации с Украиной.

Проблема Кремля в том, что он бездарнейшим образом профукал время, в течение которого можно было решить украинскую проблему 13-14 годов иным образом. Теперь вариантов нет — действия России по всем нормам действительно выглядят, да скорее всего, и являются, агрессией. Только статус постоянного члена Совбеза и ядерной державы (пусть и без приставки "сверх-"), доставшиеся нынешнему режиму в наследство, не позволяют делать выводы в отношении Путина в таком же ключе, как и в отношении Саддама Хусейна. Хотя ситуации симметричны — Кувейт, в общем-то, тоже является исконной иракской территорией, захваченной династией Ас-Сабахов, скажем так, весьма спорным образом.

У Кремля было всё в 14 году, он вел игру и был субъектом событий. Теперь он объект, а потому жалкие отговорки и отсылки к "нормандскому процессу" играют мало роли. Запад действует политикой малых шагов, постепенно заводя ситуацию в нужное ему русло — как раз на длинных дистанциях и в планомерных подходах он очень силен. В импровизациях и кризисном управлении у него есть серьезные проблемы, но вот в "игре вдолгую" (в отличие от мифических хитрых планов Путина) он очень силен.

 Другой вопрос, что Украина в планах Запада тоже является сугубо разменной монетой. Это только анацефалы-бандеровцы полагают, что вся Европа спит и видит, как бы сделать Украину свободной и процветающей. Дикое поле и заноза для России — единственное предназначение этой умирающей территории, которое ей предписано Западом. Осатаневшие от пропаганды в обеих сторон границы вполне согласны с такой постановкой вопроса. Им всем важно, чтобы соседская хата горела как можно дольше и ярче — здесь пропаганда России и Украины сработала на единый результат дружно и согласованно. По-доброму, все пропагандисты с обеих сторон должны висеть на одном общем суку, соседнем с политиками — они сделали все возможное для того, чтобы проложить кровь и ненависть между нашими народами.

Но сегодня не 14, а 17 год. То, что можно и нужно было делать три года назад, сегодня уже не только не имеет смысла, но и абслютно неэффективно. По сути, остается один выход, на который Кремль (нынешний Кремль) не пойдет никогда. Россия из ублюдочной воровской Mafia State под управлением паханов и бандитов должна стать динамично развивающейся и привлекательной свободной страной, социально ориентированной и  жестко пресекающей неоправданные обогащения правящей элиты. Создать свой проект развития, говоря иначе. Только на этом пути возможно собирание территорий и привлечение к этому проекту иных стран. Украины в том числе. Время, когда проблема возрождения нацизма на Украине решалась силовым путем и ликвидацией 5-7 тысяч бандитов, прошло. Киевская хунта "вмазала" в кровь весь свой народ, а кремлевские партнеры помогли со своей стороны тем же самым. Теперь силовой путь — это кровавая каша без какой-либо перспективы.

Теоретически есть вариант, при котором возможны силовые решения, однако они все равно будут теперь ограниченными по масштабу и своей эффективности. Это вариант, когда Украина действительно пойдет вразнос — что, в общем-то, скорее всего, и произойдет. Процессы деструкции и деградации имеют на Украине пока количественный характер, но неизбежно будут переходить и в качественно иное состояние. Другой вопрос, что и Россия стараниями путинской команды тоже движется в том же направлении, а потому вопрос — кто быстрее схлопнется — не имеет однозначного ответа.

Возвращаясь к Макрону, можно точно сказать, что Запад прекрасно понимает тот тупик, в который попала Россия после 14 года благодаря абсолютно неадекватной политике своего руководства. И помогать Кремлю выбраться из него он, конечно, не будет. Зачем? Позиция Макрона: Россия — агрессор, а потому с ней можно вести диалог лишь ультимативно. Если сейчас ультиматум не будет выполнен, значит, он будет выдвинут снова. И снова. При деградирующей ситуации в конце концов такая политика принесет плоды, а значит, для Запада единственная задача — поддерживать деградационные процессы на Украине и в украинской политике Кремля. Время сделает все остальное.

Можно ли вырваться из этого замкнутого круга? Конечно. Даже сейчас. Нужно признать итоги референдума 11 мая 14 года, нужно убирать бандитов из руководства ДНР и ЛНР, поставив туда технократов, нужно полностью пересматривать миграционную политику в отношении украинцев, разрывать отношения с Киевом, создавать правительство в изгнании с его признанием — в общем, моделировать кризис, смело и настойчиво ведя его в нужном России направлении. Кризис поможет вырваться из тупика, куда нас загнал Путин, а значит — Россия снова получит шанс стать субъектом событий. Но здесь есть единственная закавыка — всё это должен будет делать другой человек и другая команда, не имеющие ничего общего с предательской политикой нынешних властей в Кремле. Нынешние, понятно, будут продолжать прежний гибельный курс — и во внешней, и во внутренней политике.

Что бы мы ни брали, мы везде будем утыкаться в эту проблему — выход из надвигающегося коллапса есть, но он не связан с действующей сегодня камарильей. В экономике, в социальной сфере, в промышленной политике, во внешней и внутренней политике — во всем. Нынешние довели ситуацию до своего логического завершения и теперь не имеют ни желания, ни возможности вырваться из него. Что, в общем-то, Запад более чем устраивает. А заявления Пескова, что мы не согласны — ну, так на то он и поставлен, чтобы издавать какие-то звуки.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме