22092021Популярное:

Не Мучь Ребёнка!

Будь это очередная драка в ВР, я бы и внимания не обратил. Драки в парламентах много где случаются, а тут вообще дикие люди, что с них взять. Но это не драка в парламенте. Это другое. Вот и давайте о другом…

Депутат Гео Лерус (скользкий, между прочим, тип, работающий на каких-то мутных людей, рекомендовавших его в "слуги", когда они еще дружили с Бубочкой-кандидатом) с трибуны Рады задал вопросы, очень неприятные для Бубочки и главы его Офиса п. Ермака. Реализовав тем самым свое право. Любой депутат любого парламента,

записавшись на выступление и получив слово, имеет право говорить все, что хочет (не нарушая закон, но неприятные вопросы к исполнительной власти законом не запрещены), и единственное ограничение тут — не превышать регламента, а регламент он не превысил. То есть, в принципе, если депутат вовсе уж теряет берега, глава ВР

имеет право отключить выступающему микрофон, однако и в этом случае отключенные оратор имеет полное право бубнить с трибуны, пока его время не истекло, — а здесь и микрофона не отключали. Таким образом, все было и по закону, и по регламенту, — но вопросы оказались слишком неприятны для Бубочки и п. Ермака, — и вот:

к трибуне выскочил здоровенный депутатище, кум  п. Ермака, и сами видите: el scandal. Furioso. До такой степени, что кум шефа ОП даже вынужден объясняться (очень неубедительно), — но факт: выступление сорвано, а это значит, что право депутата выступать на помойке ограничено обязанностью не критиковать Бубочку.

Новое слово в истории парламентарной демократии, чё…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме