20102020Популярное:

Не Кантовать!

Просьба прокомментировать новость о том, что на какого-то абсолютно неведомого мне блогера из Читы завели уголовное дело, более чем удивила. Не в том смысле, что повязали и возбудили, это как раз нормально, — мужичок, как я выяснил, из породы шукшинских "чудиков", а нынче власть так напугана, что и на тень лает, — а в том, что кто-то, оказывается, думает, что я компьютер, способный отслеживать все. А это не так. Впрочем, раз уж коснулись, вот мое мнение: мужичка припугнут и отпустят, а опустят ли вовсе, тут уж как карта ляжет. Но…

Есть нюанс: читинский "чудик", оказывается, поддерживал какие-то контакты с известным шаманом, — которого, как мы уже отмечали, недавно задержали в очередной раз. И не просто задержали, а с приключениями, лихими, как в хорошем блокбастере (или бестселлере), но самая вишенка в том, что "каждый день приходят какие-то люди в штатском и убеждают его, чтобы он отказался от похода. Все разговоры эти люди ведут о том, чтобы он выразил волю отказаться от похода. Он не отказывается". И тут возникает интересность.

Нуказалось бы: что такое этот шаман? Зеро. Полубомжик из глубинки, вполне возможно, с отклонениями, — а между тем, его появления в Москве явно боятся. И сильно боятся. Но при этом, хотя и сильно боятся, не принимают никаких мер, чтобы пресечь раз и навсегда. Хотя, откровенно говоря, чего уж проще-то, тем паче, в глубинке? Всякое ж может быть, — и под машину люди попадают, и каких-то не тех грибков поесть могут, и клещ таежный может кусить, а на самый худой конец, всегда можно найти 10-15 гр. какой-то дури, — и все. Ан нет:

раз за разом аккуратно тормозят, ненадого закрывают, пичкают пилюлями и уговаривают, чтобы сам отказался от похода. Во все тяжкие убалтывают, — видимо, очень нужно кому-то, чтобы сам отказался. И даже без "видимо". По моим данным, — а у меня источников в Москве куда меньше, чем раньше, но есть, — кому следует дано жесточайшее указание: не пущать, придерживать,  пресекать любые контакты (типа читинского "кочегара"), но ни в коем случае не причинять физического вреда физическому телу. Не то что не устанять совсем,

а вообще на любое повреждение, ранение, перелом строгий запрет. То есть, получается, на первый взгляд, анекдот ходячий, блаженненький с бубном, политически никто, и ничто, и звать никак, — а тем не менее, кто-то очень властный и до визга боящийся явления "психа" в Белокаменную, еще больше боится повредить оболочку, ибо знает: последствия непредсказуемы. И тут, уж извините, недолго поверить даже в самый лютый бред

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме