23102019Популярное:

Не Дразнить!

В Перми сотни сотрудников завода имени Дзержинского (ЗиД) выходят на митинг –   многие из них могут оказаться на улице из-за отсутствия заказов… "Только барин нас рассудит!", — судачат работяги, ожидая комиссию из Москвы, но не очень надеются, потому что, хотя предприятие федеральное, а стало быть, проблемы должна решать федерация,  в столице лишь принимают к сведению, и в итоге приходят к выводу: "Импотенция власти"

Как видите, идея, в самом деле, овладела массами: уже не только в Челябинске, но и в Перми фактические вилланы дотумкали, что без официального барина никак. Однако в причины закрытия завода (хотя завода с такой историей, конечно, жаль) я не хотел бы внимать, — там все очень не просто, — а вот заявление про "импотенцию" серьезно напрягло.

Ведь что такое "импотенция"? В прямом смысле: эректильная дисфункция. Либо возрастная, когда не можешь, но уже и не очень хочешь  (это еще куда ни шло), либо в итоге некоего внутреннего расстройства, когда не можешь, но очень хочешь, — и тогда (если лечение не помогает) приходится или принимать это как факт, выйдя из игры, или… Впрочем, об "или" позже.

А "импотенция власти" это в переносном смысле, но, в общем, то же, что в прямом. Подразумевается, что власть (Система в целом) уже не может выполнять свои обязанности, но по-прежнему очень хочет, и поскольку никакое лечение не помогает, — "или". То есть, взбадривает себя и убеждает в том, что она еще ого-го, выпуская на волю самых черных демонов подсознания.

Честно говоря, учитывая некоторые обстоятельства, не рекомендовал бы пермским работягам так откровенно сравнивать законно избранную федеральную российскую власть с Чикатило. Мир велик, граница пока не на замке, им, рукастым, в отличие от Системы и ее попок, везде будут рады, и не стоит нарываться на неприятности, зля потерявшего края импотента…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме