12122017Популярное:

Не Для Простых Умов

Это тут, — и вот честно: не люблю, когда люди говорят загадками. Спинным мозгом чувствую, что есть в рассуждении уважаемого Ненаци64 какой-то неявный подтекст, но врубиться не могу. Ясно только, что сильных и решительных обходят стороной, даже если их, на первый взгляд, плевком зашибить можно, — но это не бином: со времен тутмосов/рамзесов и по сей день умные люди исходят из того, что  "в мире ни у кого нет никакой иной политической валюты, кроме силы", а сила права действует лишь тогда, когда злоупотреблять правом силы себе дороже.

Да, собственно, вот и парень из Пхеньяна, выслушав откровенно хамские угрозы м-ра Трампа, не прогнулся, не завыл о готовности "к любой глубине и любым ритмам", а просто и ясно назвал спич президента США "грубейшим сумасшедшим вздором", самого президента единственной супердержавы "хулиганом и гангстером, играющим с огнем" и пообещал "самые жесткие контрмеры на самое жесткое в истории объявление войны КНДР",

подчеркнув,  что "это не риторическое выражение, которые так любит Трамп. Я думаю сейчас о том, на какой ответ он рассчитывал, когда позволил таким эксцентричным словам сорваться у него с языка. На что бы Трамп ни рассчитывал, он получит результаты, превосходящие его ожидания. Я решительно настроен приручить огнем американского безумного маразматика", и тем самым загнав м-ра Трампа в крайне неприятную ловушку:

притом, что порвать КНДР м-ру Трампу очень хочется, атаковать он (по многократно объясненным причинам) не рискнет, а на блеф Пхеньян не ведется, — и теперь "заклятые друзья", будьте уверены, раскрутят, — уже раскручивают! — вселенский хай про слабака-недотыкомку, которого какой-то Ын унижает, и добро бы только его самого, но ведь вместе с ним и всю Америку, после чего м-ру Трампу придется (уже приходится!) доказывать пиплу, что это не так, танцуя под музыку с Холма.

Тут все прозрачно, вопросов нет. Но, шьерт побьери, что это за "Большое, наваристое, глупое, трусливое, без рогов, без зубов, без когтей, и не собирающееся защищаться", а потому обреченное, о котором с таким презрением пишет уважаемый Ненаци? Стараюсь сообразить, напрягаю извилины  до скрипа, до искр, до синего звона, и даже иногда почти-почти кажется, что вот она, отгадка, еще чуть-чуть, и ухвачу за хвост, — но никак…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме