18092021Популярное:

Научный Подход

"Все прогнозы базируются на предыдущем опыте. К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения", — заявила Керсти Кальюлайд, и слава Богу, наконец-то мы получили не расплывчатые, а совершенно конретные критерии, позволяющие судить, когда бУ окажется в кружевных трусиках и ЕС. При этом, заранее предвидя, что найдутся охотники упрекать меня в украинофобиии, сразу отмету эти жалкие наезды…

Наш мир трехмерен, о геометрии Евклида и системе трех координат Декарта все мы в курсе, пространство воспринимаем как данность, как пустоту и фон для окружающих нас предметов. Обыденно для нас и время, воспринимамое как простая смена дня и ночи или тиканье часов. Однако для учёных, стремящихся  объединить фундаментальные теории, пространство и время образуют систему такой ошеломляющей сложности, что даже самые нелепые предположения могу токазаться, как минимум,  не абсурднее, чем сам факт сушествования бУ.

Итак, "световой год" — единственный в науке пример взаимотрансформации пространства и времени на объективной основе, и он равен 9 460 730 472 580 800 м., — то есть, округляя, 9 460 730 472 581 км., — а "несколько" — это любое количество больше двух.  Таким образом, беря по минимуму,  в пространственном выражении бУ находится  примерно 28382191417743 км. от заветной даты вступления в желанное. С этим просто. Однако нам интересно не пространственное, а временное выражение, и опять же необходимы критерии.

Во-первых, поскольку территория в пространстве не передвигается, бУ необходимо ассоциировать с чем-то, способным двигаться самостоятельно, допустим, с человеком, — и тут особых проблем нет, и альтернатив тоже. Во-вторых, известно, что скорость движения человека колеблется в интервале от 2 до 7 км./ч., и коль скоро, в данном случае, речь идет о немолодой, едва ли идеально здоровой женщине, есть смысл остановиться на цифре 4 км./ч., как на максимуме, иначе надорвется и сдохнет. И вот, исходя из этих вполне объективных критериев,

можно делать окончательные выводы: до вожделенных кружевных трусиков в составе ЕС подразумеваемая территория доберется прим. через 7095547854436 часов, или 295647827268 суток, или 809994047 лет непрерывного движения к поставленной цели. Но ведь совершенно ясно, что непрерывное движение невозможно, — а сколько часов за сутки может пройти немолодой человек, не нанося ущерба здоровью? Самое большее, часов 6, то есть, четверть суток, и отсюда получаем окончательную цифру: всего через 3239976188 лет — свершится!

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме