02122021Популярное:

НАТО следует судить за гибель «Курска»

https://t.me/rian_ru/131112

Что тут скажешь — лучше поздно, чем никогда. То, что АПЛ «Курск» затонула не сама по себе, а по вине НАТО, было понятно даже не специалистам ещё в 2000-м году. Да и сам адмирал Попов об этом намекал в фильме Мамонтова. Но оставалось много вопросов, главный из которых — это была намеренная атака или случайное столкновение?

Адмирал сейчас выдвинул убедительную версию, что случайное — подлодка НАТО следила слишком близко и подставилась под разворот «Курска». Это, конечно, не истина в последней инстанции, но Попов, как тогдашний командующий Северным флотом, владеет в своей сфере максимальной информацией. Правда, только в своей — у него нет данных разведки.

Очевидно, что заявление по «Курску» сделано не случайно. А с какой целью? Чтобы предупредить «партнёров», что может быть озвучена вся информация целиком? А она может заключаться в том, что это была всё-таки намеренная атака НАТО…

Для погибших наших моряков, для флота и всей страны — это была страшная трагедия в независимости от того, это было специальный удар или случайность. Надо понимать и то, в какой ситуации она произошла. Погибающая Россия получила волевого президента, который решил провести крупные военные учения флота — и тут обнаружилось, что флот практически развален и обескровлен благодаря Ельцину. Корабли НАТО делали в российских морях всё, что хотели, а мы практически ничего не могли им противопоставить. На небольшой глубине гибли наши моряки, а мы ничем не могли им помочь — даже не было глубоководных аппаратов в нормальном состоянии, чтобы быстро спуститься на место гибели.

Да, возможно, корабли НАТО не хотели спровоцировать именно такую трагедию, но по сути они виноваты в гибели «Курска». Их максимальное приближение к нему —  это было намеренное проявление агрессии, провокация с целью показать молодому Путину «даже не пытайся». Страшной силы удар, жуткая рана, которую всячески посыпали солью олигархические СМИ и лично Доренко. Невероятная выдержка понадобилась тогда Владимиру Владимировичу, чтобы не сказать правду и не полезть на рожон (Россия ничем тогда не могла ответить и только бы выставила себя на посмешище), отсюда и эта нервная улыбка и фраза «Она утонула» с подтекстом американцам, вы же сами в этом виноваты…

Прошло 20 лет. Чёрное море кишит кораблями НАТО, но сила нашей армии совсем другая, совсем иной расклад, учитывая гиперзвуковые ракеты. 

Так что, может пришло время выставить счёт? Может, пора открыть трибунал для осуждения НАТО в гибели «Курска»? Как конкретных руководителей (в частности, Джорджа Робертсона), так и всего Альянса как военных преступников.

РМ



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме