23092021Популярное:

Настрадавшаяся

Парадокс, но никуда не денешься: почти четыре года не было в моем блоге роликов Константина Семина, а сейчас, всего лишь за сутки, уже в третий раз вспоминаю. Хотя, написав о вексиллографии, не думал, что продолжение будет. Впрочем, речь не о ролике, — в конце концов, Константин не говорит ничего, что уже не было сказано мною. Речь о логике. Об очень специфической логике "Калинки", — и видит Бог, она сама дала повод:

Это очень важная информация. Она дает возможность понять, откуда у дамы такая бескомпромиссная, потомственная, от младых ногтей и с молоком матери впитанная ненависть к Сталину сотоварищи. Все мы родом из детства, а её детство, оказывается, прошло под рассказы о том, как  настрадались дедушки — папин па Юрий Иванович, крестьянский мальчик из мордовской деревни Степная Шантала,

чья судьба была искорежена сталинизмом,  и мамин па — Владислав Григорьевич Мачулко, крестьянский мальчик откуда-то с  глубин Украины, чья судьба была искорежена сталинизмом не меньше, и конечно, папа с мамой, по чьим жизням сталинизм вообще прошелся катком. Согласитесь, при таком букете семейных трагедий ненависть спикера российского МИД к кровавой тирании единственно логична…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles