26092017Популярное:

Наше вползание в ливийскую авантюру

Две новости:

1) Пентагон заявил о присутствии вооружённых сил Российской Федерации в Ливии.

В американском минобороны объявили о наличии российских военнослужащих в Ливии.
— Об этом сообщил генерал Корпуса морской пехоты США Томас Вальдхаузер, глава Африканского командования вооруженных сил США. Он не уточнил численности российского контингента. По его словам, есть «неопровержимые» доказательства того, что Россия в Ливии поддерживает армию фельдмаршала Халифы Хафтара.

В середине марта сообщалось о переброске десятков военных РФ в Египет на границу Ливии, при этом в Минобороны и Кремле эти новости подверглись опровержению.

2) Российская частная военная компания «РСБ-Групп» замечена при проведении операции на территории Ливии.

«РСБ-Групп» была замечена на территории Ливии, при разминировании одного из крупнейших цементных заводов страны, принадлежащего частной цементной компании LCC (Libyan Cement Company).

Согласно официальному заявлению последних, операция по разминированию завода была проведена по просьбе его владельцев, а не по обращению правительства. Это подтвердила сама «РСБ-Групп» и в ливийские силы собеседникам из Российских новостных агентств. Стоимость контракта на проведение операции варьируется от 7,5 до 11,2 млн. $ USD, разминирование проводилось на территории в 750 тыс. кв. м, по цене в 10-15$ за один кв.м.

Владельцы ливийской частной цементной компании LCC попросили специалистов из российской частной компании «РСБ-Групп» разминировать цементный завод в Бенгази, так как российские саперы запросили меньшую сумму, чем другие игроки на рынке.

Стрелков: Ну, наше вползание в ливийскую авантюру, таким образом, можно считать состоявшимся.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме