19112017Популярное:

Наш садик и наших детей еще не бомбили, но, может, вы все-таки нам тоже поможете?

Министерство обороны, конечно же, любит детей. Но больше чужих. Поэтому Министерство регулярно шлет этим детям посылки. Так как игрушек и памперсов у Министерства по понятным всем причинам нет, то посылки собирают с миру по нитке, а точнее, по письмам, которые летят от имени Министерства по городам и весям, по губернаторам и отделам образования, по школам и детским садам.

Маленькая коробка с тетрадками и туалетной бумагой из Старой Бинарадки могла бы бесследно раствориться среди десятков тонн аналогичных «детских» коробок, которые МО собирает по всей России, но… То ли у родителей детского садика Старой Бинарадки не хватило патриотизма, то ли, наоборот, они воодушевились примером такой бескорыстной любви Министерства обороны и лично губернатора к детям, но родители решили, в свою очередь, попросить подарки и для российских детей. Но не от детей Сирии, а от российской же власти, и написали письмо в администрацию президента, а также губернатору Меркушкину, в министерство образования и в разные фонды спасения детей. Вот это письмо.

ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСАДА СЕЛА СТАРАЯ БИНДАРКА — ПРЕЗИДЕНТУ И В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

«Уважаемые дамы и господа!

Наш садик и наших детей еще не бомбили, как детей Сирии, но, может, вы все-таки нам тоже поможете?

Садик был построен в 1974 году, первые выпускники стали уже дедушками и бабушками, а в самом садике с тех пор ни разу не было капремонта.

Окна, которым уже 43 года, продувает насквозь, рамы еле держатся. В учебной комнате температура +16 — ​дети занимаются в курточках.

Стены, которым тоже 43 года, пошли трещинами, некоторые размером с кулак. Мы каждый год делаем замеры трещин, как Челюскин на льдине.

Двери внутри садика за десятки лет рассохлись и не закрываются.

Каждый год нам обещают ремонт, приезжают, делают замеры и пропадают.

Садик — ​единственное детское учреждение в селе. Школу закрыли пожарники, тоже обещали построить новую, но не построили. Теперь старших детей возим в село Курумоч за 20 км. В садике 30 детей от 3 до 7 лет. Возить их некуда, потому что в Курумоче нет мест в детских садах.

Может, вы нам поможете? Не будете ждать, когда нас разбомбят или (не дай бог) рухнут стены».

Вася Балакин


Старая Бинарадка. Фото: Вадим Кондратьев

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме