22072017Популярное:

Нас там нет

К некоторому расстройству властей и контуженной части населения пленённый украинцами Агеев сообщил, что является военнослужащим. После подписания контракта он практически немедленно был направлен на Донбасс, где почти сразу попал в плен. Никакой самодеятельности, все по приказу.

Наличие российских военных — причем не абстрактных "людей, занимающихся военными вопросами", а самых настоящих, настоящее не бывает, секретом сейчас является только для совсем ушибленных. Россия ведет полноценную войну на Украине, войну незаконную даже по российскому законодательству — не прикрыв ее разрешением Совета Федерации, хотя вряд ли у кого есть сомнения, что он отштампует что угодно. Можно бесконечно врать, что "настамнет", можно секретить потери, хоронить своих военных тайно и по-воровски (хотя о чем я — все время забываю, кто нами правит, какие там нравы и понятия: "#потерьнет") — в общем, такой номер может пройти, если вы выдерживаете короткие сроки такой войны, получаете результат и прикрываете его рабочей легендой, которую крайне тяжело опровергнуть. Но Путин ведет войну на Донбассе, вяло бодаясь с киевскими партнерами, уже три года. В августе перевалит на четвертый. Так долго врать невозможно. Даже Путину. Не получается.

Концепция "тайной войны" треснула давным-давно и лопнула. Удерживать вонючую жижу вранья невозможно, но даже сейчас Кремль сохраняет олимпийское спокойствие. В принципе, зарубежные партнеры и так прекрасно знают про российские войска (причем в открытую требуют их вывода), а мнение отечественного электората Кремль никогда не интересовало: сановное презрение к смердам входит в обязательный джентльменский набор правящего сословия. Воровская аристократия не намерена отчитываться перед народом ни в чем — она с большим трудом находит в себе силы, преодолевая отвращение, врать про светлое будущее. На остальноее ее уже не хватает.

В таких условиях задать вопрос верховному главнокомандующему: ну как там воюется, есть ли успехи, когда победа, что мы там делаем — невозможно. Ответ всегда один: "Какая война?"

Ответ на вопрос — если там стоят наши войска, тогда почему продолжают убивать мирных жителей, которых они должны как бы защитить (пока Путин не отказывался от сгоряча произнесенных слов про "пусть попробуют") — тоже в таких условиях невозможен. "Какие войска?" Бесконечное вранье — норма жизни современной России.

ПС. Думаю, в этом конкретном случае что-нибудь по-быстренькому придумают: уволят задним числом и забудут (дело привычное), объявят о провокации киевских партнеров. Или просто проигнорируют. Выбор широк.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме