24112017Популярное:

Наличие проблем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии проблем с властями Норвегии вокруг совместного использования архипелага Шпицберген, передает «Интерфакс».

«Конечно, мы считаем, что ситуация вокруг нашего взаимодействия на архипелаге могла быть более конструктивной. Мы за то, чтобы положения договора о Шпицбергене соблюдались неукоснительно всеми его участниками», — сказал Лавров.

Не совсем ясно, о чем речь. В свое время один из участников тандема, гревший место для нынешнего Отца народа, отдал российскую акваторию Баренцева моря именно Норвегии, и смысл сюжета как раз и заключался в том, что у нас теперь якобы не будет неурегулированных проблем в том числе и со Шпицбергеном. Теперь, выясняется, что норвеги акваторию забрали, а проблемы — нет? А в чем тогда был смысл сдачи российской акватории? То есть, понятно, что после того, как нынешняя мафия вернется туда, куда и положено возвращаться мафии, дело о государственной измене против барыги так и так возбуждать. Но если ты торгуешь российскими морями, то хоть какой-то смысл должен же в этом наличествовать?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме