01122020Популярное:

Наградной Глист

С подачи уважаемого Ясный-Красный, слава Богу, вернувшегося от размышлений на тему может ли интеллигентный человек, живя в обществе, быть свободным от общества, к тому, в чем он безусловно силен, возвращаемся к генератору патриотических смыслов, — то есть, к ромочке…

Итак, по мнению ромочки, похабный разрыв отношений с соседями, перевод этих отношений в ранг денежных, отказ от совести, чести, взаимовыручки ради одной лишь выгоды, ставшие сутью внешней политики Российской Федерации, —  фактически единственное,

за что кремлевские   заслуживают награды. И следовательно, все прочее, кроме отказа от совести, чести etc., содеянное Кремлем, заслуживает если и не наказания по суду,  то строгого порицания. Это во-первых. А во-вторых, — поскольку все равноправны, — похабный разрыв

соседями отношений  с кремлевскими, перевод их в ранг денежных, отказ от совести, чести, взаимовыручки ради одной лишь выгоды, копирующие суть политики Кремля, фактически единственное, за что власти соседних государств следует не бранить, но награждать.

По-моему, логично. Если все равноправны. Хотя патриоты Российской Федерации вряд ли согласятся. Они, скорее всего, вспомнят Оруэлла и скажут, что все звери, конечно, равны, но некоторые равнее других, и в подтверждение своих слов сошлются опять же на ромочку:

Ага. Мы типа не твари дрожащие, стало быть, право имеем, — а они говно.  И что тут скажешь? Мне, во всяком случае, сказать нечего. А что сказали бы Серафим Саровский и Игорь Курчатов, Александр Невский и Георгий Жуков, имам Шамиль и Иосиф Сталин,  Николай Гумилев

и Лука Войно-Ясенецкий, Иван Грозный и Юрий Гагарин, Минин, Пожарский и Пушкин, Вавилов, Вернадский, Королев и прочие, доживи они до времен, когда единственным, за что надо награждать, стал отказ от чести, совести, взаимовыручки ради выгоды, можно только гадать.

Впрочем, мнение имама Шамиля на сей счет известно, а Пушкин, прочитав текст ромочки, пожалуй, улыбнулся бы такому яркому подтверждению своего "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок"…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме