17062019Популярное:

Наглядный пример «объективности» западных СМИ

Пару лет назад я сравнивал речь А. Г. Лукашенко по стенограмме с фрагментами интервью, опубликованными в «Вашингтон Пост».

Тогда я написал:

«Наглядный пример «объективности» западных СМИ. Интервью было опубликовано в (американской) газете, как и ожидалось, в политкорректном формате. Красным шрифтом отмечены фразы А. Г. Лукашенко, освещённые в американском медиаиздании. Чёрным — не освещённые (я работал с текстом на английском языке).

Кроме того, диалог в  некоторой мере тенденциозно изменён: смешан хронологический ряд, искажены факты описательного характера с выдёргиванием и подтасовкой, отсутствует и заменена часть вопросов, ярко обозначены выгодные США формулировки, в результате — искажение смыслов. В целом, как обычно — либералистический иллюзион. Западные СМИ — гиперпрофессиональные манипуляторы общественным мнением. Верно ведь говорят мудрые люди: "ЛИБЕРАЛИЗМ — ВРАГ СВОБОДЫ"»

http://igor-golovin.livejournal.com/17922.html
http://igor-golovin.livejournal.com/18282.html

Как выяснилось сегодня, видеоверсию интервью на ресурсе Youtube заблокировали под очень удобным либерально-демократическим предлогом — «нарушение авторских прав»:)
Источник: Вектор развития

comments powered by HyperComments

Ещё по теме