17102018Популярное:

Над Седой Равниной Моря Грозно Реют Попугаи

Данный сюжет интересен прежде всего комментарием г-на Бабицкого. С  плохо скрытым умилением Андрей Маратович выставляет высочайшую оценку "прозрению" ранее образцово-оппозиционного глямур-либерала, а его мнение с некоторых пор для меня ценно, ибо проливает окончательный свет на многое, кажущееся не вполне ясным. Итак…

Если отжать всю сахарную водичку, с основными тезисами г-на Красовского вполне можно согласиться. Лично я на 99,9% убежден, что к убийствам  Политковской, Эстемировой и Немцова тогдашний российский лидер никакого отношения не имел, более того, они были ему невыгодны, на 100% уверен, что "глямур-оппозиция", вольготно лающая на государство,  из рук которого лакает, лает  исключительно в рамках дозволенного государством же, и на 146% не сомневаюсь в том, что тупик, в который зашла ныне Российская Федерация есть производное от государственного переворота 1993 года, когда под одобрительный визг этой же тусы был разогнан первый и последний независимый от АП российский парламент.

Все так. Возражений никаких. Фишка только в том, что вся эта туса, сидящая если не на зарплатах от "Газпрома", то на грантах партнеров, а то и на двух стульях сразу, никакой "оппозицией Системе" не является. Она, в самом лучшем случае, обслуживает разные секторы этой самой Системы, в рамках битвы бульдогов под ковром кидаясь на тех, на кого укажут кормильцы, — а общая оголтелость ее, в основном, обусловлена желанием самим дорваться до кормушки и как бы порулить, поскольку, в самом деле, чем они, такие умные, хуже своих киевских клонов типа Найема и Лещенко? Ничем, а ведь те смогли таки  выбиться в официальные рупоры больших закулисных дядь, не любящих света,  и потому выдвигающих на авансцену крикливых марионеток.

Иными словами, всю эту говорливую шоблу Система не мучит ровно потому, что ее писк Системе не опасен. А если вдруг шобла зарвется, недолго и  осечь. Она понятлива, в неё (включая таких как бы монстров, как Chucky, не говоря уж про Темнейшую) просто играют, даже за особые выбрыки наказывая не всерьез, потому что своё. Зато с теми, кто опасен, — уже или в перспективе, — будь то работяги, начавшие самостоятельно организовываться, отставные вояки, которым за державу обидно, да и вообще, всеми реально "несистемными", чуткая Система, если купить не получается, расправляется свирепо. Кого-то выжимая в кювет, кого-то шельмуя  кого-то закрывая, на срок, для острастки, или пожизненно, — благо статья есть, — а у кого-то и вовсе проблемы с сердцем.

Все это очевидно. И почему Андрей Маратович пытается свести всю российскую оппозицию к этой пустейшей барской псарне, изображая ситуацию так, что именно песики являются единственной оппозицией Системе, а других, настоящих, с реальными претензиями к власти, просто нет, думается, тоже очевидно. Просто потому, что именно в этом его цель и именно ради этого он старается. Но получается плохо: слишком много сиропа…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме