07122021Популярное:

Наблюдение За Наблюдающими

Теоретические рассуждения г-на Соловья мне давно уже не интересны, а вот его  практические наблюдения не противоречат ни моим допущениям по п. 4, ни моим точным знаниям по п. 3, поскольку предчувствие "краха" и "катастрофы" мучат многих моих корреспондентов, на службе по статусу излучающих оптимизм, а на досуге озабоченных приобретением жилья в Испании, а п. 1 мне глубоко без разницы. Что же касается п. 2,  —  насчет неизбежных "социальных битв", — так тут я склонен согласиться с отвлеченными, но адекватными рассуждениями г-на Насобина:

и далее, однако в части "Барин охотно расстреляет любую толпу холопов из крупного калибра. Толпа уже не страшна и ценности не имеет" с поправкой. Толпа все-таки по-прежнему может быть страшна барину, но только в двух случаях: либо если если она реально, по-настоящему (пять нулей после любой цифры, но лучше больше двойки) велика и достаточно взведена, чтобы переть на крупные калибры, либо если монады этой толпы, не собираясь в толпу,  но в количестве не меньшем,

начинают в индивидуальном порядке, ни с кем не сговариваясь, то есть, неожиданно, тиранить барских уполномоченных в промышленных масштабах, и это входит в повседневную систему. Во всех остальных случаях, да, расстреляют, — но поскольку условий реализации ни для первого, ни для второго вариантов нет, а думается, каких-то особых "классовых боев" (по г-ну Соловью) ждать не следует. Вилланы, конечно, покряхтят, возможно, слегка побузят, и будут платить, сколько барин скажет.

А что касается выкладок г-на Пайдиева, то лично я, далеко не во всем (в меру, конечно, своих знаний и своего разумения) соглашаясь с обосновательной частью, с конечным выводом, разумеется, согласен: действительно,  "Такое государство не способно воевать". Больше того, оно и существовать не способно. Во всяком случае, как государство, — но, впрочем, оно на этот статус уже не особо и претендует. Что бы ни рассказывало внутренней аудитории, — ценности не имеющей, только жрущей, но все еще опасной своей многочисленностью, — чтобы не раскачивать лодку…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме