17112018Популярное:

На Заранее Подготовленные Позиции

Известный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский разместил на своей странице в Facebook текст публикации из Telegram-канала «Военные журналисты», в которой говорится о бесполезности зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», прикрывающих российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Спустя сутки Мураховский удалил пост, на что обратил внимание другой военный эксперт Алексей Хлопотов, отметив: «Оказывается, что наши вооружения журналистам и экспертам можно только хвалить. Да и то не всегда…»

"Ленте", как известно, верить нельзя. Она "Вру", да к тому же еще, как говорят истинные патриоты Российской Федерации, никогда не дает ссылки на первоисточники. Поэтому ее информацию следует проверять с пристрастием, и я, пройдя по ссылкам на первоисточники, которых, если верить истинным патриотам Российской Федерации, в тексте быть не может, проверил…

Итак, материал, действительно, был, действительно, содержал информацию о том, что «в реальной боевой обстановке "Панцирь" не оправдывает возложенных на него надежд», и действительно, удален. Первая мысль: в связи с тем, что опирается на данные "анонимных военных журналистов", которым веры быть не может, но, к сожалению, первая мысль едва ли верна: г-н Мураховский

эксперт  очень лояльный и весьма профессиональный. Он понимает, что к чему,  и "сенсацию с тухлятинкой" просто ради сенсации никогда бы не опубликовал, а если опубликовал, то, видимо, счел материал серьезным, и не имея прямых выходов на вершину Олимпа, решил  хоть так, подобно лесковскому Левше, предупредить Государя, что в Англии ружья кирпичом не чистят.

Тем не менее, материал удален, — но и это понятно. Скорее всего, сгоряча ретранслировав заметку, г-н Мураховский понял, что поступил неправильно. Ведь, в самом деле, если "анонимы" правы, эта информация может спровоцировать врага на успешную провокацию, а если "анонимы" все-таки врут, эта информация может спровоцировать врага на неуспешную провокацию,

после чего он, безусловно, захочет взять реванш большими силами, на что будет дан достойный ответ, и начнется эскалация, — а вы что, Третьей Мировой хотите? И это даже не говоря о том, что подобные публикации вносят разлад в позитивный настрой истинных патриотов Российской Федерации, что в обстановке, когда необходимо сплотиться, категорически недопустимо.

Итак, вне зависимости от того, адекватен ли материал о "Панцирях" или фейк, публиковать его не следовало, и г-н Мураховский, снеся его, поступил абсолютно верно, еще раз подтвердив свою репутацию патриота. А также показав, что он человек разумный и дальновидный, потому что при нынешних раскладах военные эксперты, хотя бы и самые лояльно-профессиональные,

в полном смысле слова идут по тонкому льду, где шаг влево-шаг вправо, даже если думаешь, что идешь прямо, — Лефортово. И если молодые да борзые на свою дурную, в сапогах не ходившую голову этого еще не скикали, то г-н Мураховский, настоящий полковник, пожилой и жизнью тертый, дух времени верхним чутьем чует, — что, безусловно, говорит в его пользу.

Остается один вопрос, который, впрочем, не только вопрос, а и ответ. Если время властно диктует не омрачать умы истинных патриотов информацией, способной омрачить их позитивный настрой, то, разумеется, недопустимо и, получив информацию из официальных источников, копаться в деталях, которые официальные источники не сочли нужным сообщать, —

и  если какой-то безответственный элемент, не удовлетворяясь сухой справкой РИА про испытания ВСУ систем С-300В1, начинает раскручивать тему, в итоге вбрасывая в массы провокационные идейки типа "С-300В1 в украинских руках крайне опасны для ВКС России даже без «главного калибра»", — он враг, и ему следует немедленно и жестко дать по рогам всеми калибрами…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме