10082020Популярное:

На Упреждение

Ага, так и написал, уточнив, что "сотрудники ГРУ якобы работали в команде задержанного блогера Сергея Тихановского, который планировал баллотироваться в президенты". А потом удалил сообщение, написав, что просто пошутил. Типа, "Проверка наших СМИ на прочность. Как они проверяют инфу и что пишут. Встреча носила закрытый характер. Информация разглашению не подлежит", — и поскольку есть вопросы…

Во-первых, может показаться, что г-н Петровский, будучи проверен на прочность,проверку не прошел: забыл, что встреча носила закрытый характер, а потому информация разглашению не подлежит. О чем ему и напомнили, а он, не будь дурак, сделал правильные выводы. Однако, на мой взгляд, куда вероятнее,

что его как раз попросили сглупить, а потом дать задний. Если так, то очень профессионально. И намек ясен, и взятки гладки. неглупо.А во-вторых, отслеживая чудовищный, за гранью всяких приличий российский информнаезд на Батьку, я более чем допускал, что кое-кто задумыватся и о "румынском варианте":

"президент говорит: я выиграю эти выборы, и не дай Бог кому-то "майданить", а если он так говорит, можно думать, что силовики не куплены, а "гости" под контролем. И тогда (если!) ни Тимишоары, ни Бухареста". Теперь, в контексте слива, быстро оказавшегося шуткой, думаю, "если" уже не актуально.

Ну и, раз уж коснулось Белорусии, заодно отвечу на вопрос несколько из другой оперы: вот, прислали ролик о проблемах г-на Грудинина, которого сильно щемят (вполне возможно, "за политику") и ехидно интересуются: вижу ли я принципиальную разницу с г-ном Бабарико, которому тоже не сладко и тоже "за политику"?

Без всякого ехидства: вижу. В чем политическая логика сюжета с г-ном Бабарико? В том, чтобы, сколько бы голосов он ни получил, объявить его победителем, вывести на улицы толпы, разогретые г-ном Тихановским, обиженные за него и разбавленные "активистами" (ориентирующимися на "гостей"), затем, подключив западные

и российские СМИ, раскрутить волынку о "подтасовках", потребовать всяких "круглых столов", — а там по накатанной. Соответственно, со стороны властей было логично сыграть на упреждение, изъяв лавэ (бензин любого "майдана") и   вытащив из сусеков абсолютно реальный компромат. После чего, —   алле-ап! —  толпам

не за кого выходить, а Западу и Кремлю уже некого признавать. Кто-то скажет: "грязная игра", — но где вы видели чистоту в политике? В политике как с тобой, так и ты, не то кердык. С г-ном же Грудининым все иначе: он давно никому не опасен, и проблемы у него просто потому, что на него обижены и постфактум гадят. Разница-с…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме