28112020Популярное:

На Пороге Реальности

Полная распечатка здесь,
а я выделю два фрагмента, которые нельзя не процитировать…

"Это психоз, самый настоящий, во всем мире. Еще раз подчеркиваю: кому-то это выгодно. Сейчас мы уже видим, кому… Мир сейчас начали перекраивать. И ковид — это не только и не столько болезнь. Даже не экономика… Это уже глобальная политика. Начали перекраивать мир. Везде бунты и мятежи. Но то ли еще будет в связи с последствиями обрушения экономики… Падение в отдельных странах ЕС прогнозируется до 20% … ВВП США обрушились. Там 1% обрушения — это рушится вся мировая экономика. Китай недополучает тот ВВП, который был. Поэтому то ли еще будет…

Наши протестуны, и беглые,  в Польше и Литве, рассчитывают, что к весне экономика обвалится, как везде, и "мы тут придем, возьмем Беларусь тепленькой". Ни черта подобного! Не возьмут они Беларусь тепленькой! Мы выстоим!.. Непросто будет в экономике. Постараемся выдержать… Но людям надо говорить, до людей надо доносить — это время будет непростое. И тот, кто наберется мужества, силы и выдержит, тот сохранится и сохранит свое государство…

Вы же вчера услышали: Польша и США заключили еще один договор о военном сотрудничестве. Уже перебрасывают из Соединенных Штатов Америки (не из Германии в Польшу) новые контингенты военнослужащих. Зачем? Если кто-то из наших не понимает, особенно из этих протестунов, пусть подумают, что ситуация не такая простая. Если кто-то хочет сделать Беларусь провинцией Польши или Литвы, это только через мой труп. Они должны это понимать…"

Как видим, президент Белоруссии очень категоричен, а в своих оценках и прогнозах он ошибается редко. По правде сказать, лично я не помню случая, когда он ошибался. А потому к его словам есть смысл отнестись всерьез. Да, собственно, те, кому адресовано "только через мой труп" и относятся всерьез, — не даром же такой накат лично на него, с единственным требованием: "Уходи". Но и многим другим стоит прислушаться. Не убеждая себя, что, мол, "я в домике". Ибо домик может оказаться лубяным.  Так штаа…

(а) Мир изменился. Если говорить о США, то система, выстроенная глобальным финансовым капиталом, за последние 40 лет, вот-вот лопнет, как мыльный пузырь. Она уже лопается. В такой ситуации сильным мира сего уже не до условностей, — условностями кормят отученную думать биомассу, а сильные мира сего спасают себя.

(б) Есть два варианта спасения. Первый предлагал Трамп: закрыться и работать, а все остальные пусть думают о себе сами. Разумно, — но противоречило интересам мыльного пузыря, и сами видите. Альтернатива одна: устраивать хаос и грабить всех, кого получится, чтобы выжить за их счет. Под прикрытием условностей.

(в) Эти условности, ранее "нормы для всех", стали орудием в руках орудий. Безмозглых и беспощадных. Им — можно, потому что они — орудия хищника, а всем остальным нельзя. Ибо: "умри ты сегодня, чтобы я выжил". При этом хищник не так силен, чтобы кидаться сразу на сильных, — вроде КНР, — и рвать будут слабых.

(г) Рвать слабых будут по-всякому, — играя на внутренней агентуре, но не брезгуя, если не получится, и обычными методами ("…ровно в четыре часа…"). Это уж не за горами. Собственно, кого-то  уже жуют, и уловив запашок, к намечающемуся пиру крупного зверья примеривается зверье помельче, типа Анкары.

(д) Тенденция очевидно, и зря те, кто только кажется, надеясь отсидеться, прячут голову в песок:  лавина   пришла, и под ее ударом устоят только те, кто сможет, "набраться мужества, силы и выдержать". При этом, как и хищник, плюнув на условности, чтобы "сохраниться и сохранить свое государство".

Это сознают многие, и кое-кто уже открыто говорит, что готов. Но в столь откровенном виде ситуацию, о которой (ах, эти условности!) не положено говорить,  разъяснил лидер маленькой Белоруссии, — и у него, поскольку он не только говорит, есть шанс устоять. Ибо хищники, имея слабую добычу, кусучую мелочь обходят. И…

Что бы ни было, Батька будет драться. И допускаю, что, имея отлаженный аппарат + военпром + хорошую армию, и обнулив "пятую колонну", сможет, договорившись с "низовыми элитами", в "Час Икс" спасти что-то из того, что плохо лежит.  Разумеется, не всё, но хоть что-то. Вариант крайне маловероятный, но и не нулевой…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме