14082018Популярное:

На лицо — угрюмая импотенция.

Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО («125-м комплексом», снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.

1. У Сирии с Израилем — давняя вражда, оценивать которую с точки зрения «кто прав, кто виноват» — не имеет смысла. «Оба хорошИ», что называется.

2. Однако, стоит отметить всего одну деталь — сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны — все таки «огрызаются». Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.

3. А вот наши славные российские «С-300», видимо, «безостановочно смеются» с самого момента размещения их в Сирии.

Максимум, на что они оказались способны — это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные безпилотники.

Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь — уничтожение с воздуха подразделений «Вагнера» (по некоторым данным — погибших больше сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) — они проигнорировали.

Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется «политическая воля». Нет ее в помине. На лицо — угрюмая импотенция.

Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной).

Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов.

Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении поставленных задач?

Стрелков

Фото с места падения сбитого Сирией израильского истребителя

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме