25062017Популярное:

Мы тут ни при чем

Песков заявил, что ситуация с переносом акции Навального на Тверскую и всё то, что будет происходить в Москве — это не компетенция Кремля и вообще дело московской мэрии.

Чем-то это напоминает шпионские романы, когда героя отправляют в тыл врага и предупреждают — ты, конечно, интересы родины будешь защищать, но если что — выкручивайся сам, мы тебя не знаем, ты уже уволен задним числом 10 минут назад. Похоже, что это про Собянина сегодня.

Приватизация прибыли и социализация убытков в полный рост. Путин там, где победа. Но если что не так, его место в кустах давно забронировано. Откуда он будет поглядывать, что там где происходит. Всегда есть прекрасная возможность развести руками: это не я.

В реальности верховная власть в нестандартных ситуациях на то и власть, чтобы принимать нестандартные решения, не прикрываясь компетенцией. Ты или руководишь страной и отвечаешь за то, что в ней происходит, либо ты так — мимо проходил. В стране воруют — Путин не при чем. Страна деградирует — это объективные трудности. Две войны — это злобные враги на спящих нас напали. В Сирии и на Украине. И скоро еще нападут — в Афганистане и Ливии. А я весь в белом и сижу в засаде.

Гарри Поттер — это Мальчик, Который Выжил. Владимир Путин — это Президент, Который Спрятался.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме