20082018Популярное:

Мы им ничего не обещали

В случае начала военного конфликта между Турцией и Сирией дислоцированные на территории российские военные не будут принимать в нем участие. Об этом заявил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, участие России в потенциальном конфликте между Дамаском и Анкарой не предусмотрено действующими международными договорами. Клинцевич отметил, что считает военный конфликт между Турцией и Сирией практически неизбежным, передает «РИА Новости». «Очень велика вероятность того, что сирийские ВС будут вынуждены защищать суверенитет страны», — приводит его слова агентство.

Клинцевич — лицо не уполномоченное, но вряд ли стал бы высказывать точку зрения не в русле текущего изгиба политики Кремля. Главное в его заявлении, конечно — отказ от гарантий Асаду в случае его конфликта с Турцией.

DUFE7IBXUAAkzEx

Текущая позиция России в отношении Сирии предельно проста: Асад нужен Кремлю только для того, чтобы прикрыть силовое присутствие России на территории того образования, которое ранее считалось Сирией. Поэтому когда удобно и выгодно — Кремль будет упирать на суверенитет и легитимность, когда нет — сразу вспомнит известную цитату Путина про то, что никаких особых интересов у России в Сирии нет.

Правда, когда после ножа в спину в Сирию спешно вводили системы С-400, то делались громогласные заявления, что ни одна вражеская муха не пролетит, и никакое отсутствие каких-то пунктов в международном договоре никого не беспокоило. Потом, правда, обнаружилось, что израильская авиация и американские "томагавки" не испытывают никаких проблем, и официальная установка тут же поменялась — наша ПВО — она для нас. Сирии мы ничего не обещали.

В общем, Асаду продемонстрировали ровно то же, что и дончанам: его цинично попользовали, но как только дело дошло до реальных проблем, дружески похлопали по плечу со стандартной фразой "Сами, ребята, всё сами". Кремль выиграет любой чемпионат по стоянию за спинами женщин и детей — тут мастерство неоспоримо. Да и опыт серьезный.

Пока же турки опубликовали графику, на которой показаны захваченные сирийские населенные пункты. Курды, правда, категорически отрицают эту информацию:

2018-01-21 20.09.49

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/my-im-nichego-ne-obescali-5a64c9bc256d5cf3b84b4cf2

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме