22072018Популярное:

Мы будем стоять за спиной

Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала ©.

Ну наконец-то, а то мы уже начали волноваться. То, что некая абстрактная Россия ничего не обещала — это, конечно же, уже устоявшийся мем, и по всей видимости, его вытащили на солнышко просто по привычке. На автомате.

Однако заводя разговор про курдов Африна, которым Россия ничего не обещала, на самом деле совершается маленькое передергивание, которое в итоге превращается в большой подлог.

Неважно, обещала что-то Россия курдам или нет. Важно, что она обещала легитимному, по словам российских официальных лиц, президенту Сирии Асаду. Африн — территория Сирии, и если это так, то любые переговоры с турками, касающиеся их действий на территории Сирии, может вести только этот самый легитимный президент Асад. Или кто-то, но по его поручению и согласованию с ним.

xw_1164700

Судя по всему, Асаду в этих переговорах места не было. Его просто поставили перед фактом, что два иностранных государства решили судьбу его территории. Если с Турцией вопросов нет — Эрдоган твердо придерживается позиции, что Асад — нелегитимный диктатор, то к Кремлю такой вопрос появляется.

Предательство, на самом деле, абсолютно реально — вот только оно относится не к курдам, а в первую очередь к Асаду. Который вынужден проглатывать публичное унижение: в его положении это уже неизбежно. Он — марионетка в данных событиях. И сам факт сговора за его спиной лучше всего демонстрирует суть происходящего. Как в свое время было прекрасно продемонстрировано, что народ Донбасса никакого отношения не имеет к решению своей судьбы, когда его формальные руководители Плотницкий и Захарченко в роли каких-то понятых подписали договоренности внешних по отношению к ним сил и сторон.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/my-budem-stoiat-za-spinami-5a6633d377d0e6ecb9a2562c

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме