21062018Популярное:

Mr. Лавлейс И Его Throat

У Москвы в настоящее время нет должного понимания по будущему американо-российских отношений, однако в Кремле рассчитывают, что контакты России и США будут частыми и глубокими, заявил Дмитрий Песков

Не секрет, что воляпюк г-на Пескова это что-то с чем, но  когда г-н Песков начинает изъясняться связно, вообще кранты, — потому что в переводе с относительно нормального на обычный русский сие заявление звучит так: мы вообще не знаем, чего там в Штатах относительно нас задумали, но мы надеемся, что наши встречи будут частыми, а отношения глубокими, —

и вот тут, примерно представив себе "глубокие отношения" во время "частых встреч", я понял, что необходимо срочно искать толкования, ибо  если г-н Песков, озвучивая  (по крайней мере официально) то, что согласовано с его шеформ,  подразумевает именно то, что направшивается само собой, тогда, извините, получается уж совсем жутковато. И я нашел…

"На самом деле, он был довольно многообещающим, он очень прагматичен, я имею в виду президента Трампа. Он не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции… И несмотря на то, что в наших отношениях есть некоторые тупики, он говорит, что есть ряд вопросов, по которым мы не можем прийти к соглашению, по которым мы никогда не сможем прийти к соглашению с вами, с русскими. Но в то же время он говорит, что нам нужно собраться вместе и начать вести диалог. Но к сожалению, у нас нет лучшего понимания о том, когда этот диалог может начаться…"

Теперь попробуем превратить эту яркую логорею в нечто вменяемое…

В разговоре был смысл. Президент Трамп очень прагматичен.  Он не скрывает, что не согласен с нами во многом, но готов вести диалог, чтобы найти общие позиции. Он подчеркивает, что по некоторым позициям компромисс принципиально невозможен, но согласен с тем, что нужно собраться и поговорить. К сожалению, как и когда, мы не понимаем… 

То есть, —  выудив из кучи жемчужное зерно, — в Кремле сознают, что:

(а) по ряду вопросов (really, ключевых: Украина, Сирия, Китай) соглашение невозможно,
(б) что м-ром Трампом особо подчеркнуто ("никогда"),
(в) но м-р Трамп прагматик, и как прагматик, говорит, что готов говорить,
(в) то есть, не возражает против уступок Москвы  по-хорошему,
(в) так что, диалог возможен, однако только на условиях США по ключевым темам,
(г) а встреча состоится, когда московских сочтут нужным позвать,

и вот   такой расклад  в Кремле считают "довольно многообещающим", о чем и дают понять доброму Трампу во всеуслышание, через  CNN, передачи которой он уж точно слушает…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме