27112020Популярное:

Может Быть, Когда-Нибудь…

Логично, и не надо про "перебор". В создавшейся ситуации любой ответственный лидер обязан учитывать все варианты, ориентируясь на наихудший, — а Батька далеко не "любой", и поскольку не только в Чжуннанхай (что вполне понятно), но даже и в Кремле (с подачи Чжуннанхай) понимают, что накат на Белоруссию — это только начало, он раскрывает карты, объясняя, что если кому-то хочется блефовать, блеф не пройдет, а на всякого шулера найдется канделябр. Это правильно. Так и надо. А как по мне, так надо даже малёха жестче. Ибо:

Да, конечно, скорее всего, автор сообщения — прищавое чмо типа этого, которое, когда его возьмут за жабры (а ведь возьмут), будет жалко пищать и во всем каяться, но ведь провокаторы из-за кордона осознанно пытаются обострять до упора, и нет гарантий, что какая-то тварь не решит перейти от слов к делу. А потому, думаю, хотя бы пару-тройку телефонных террористов следовало бы размазать по полу. В назидание. Хотя, по правде сказать, от этой мерзкой затеи есть и прямая польза, потому что в итоге даже до тупых доходит элементарное:

"Неужели в такую Беларусь нас с вами зовут? В Беларусь, где за другую точку зрения угрожают расправой не только тебе, но и твоим близким? —  Давление, провокации и другие подобные действия направлены на всю госструктуру, чтобы нарушить ее работу и привести наше общество к развалу. Не таким должно быть будущее нашей страны. Прикрываясь мирными акциями, цветами и белыми ленточками, людей выводят на улицы, призывают к забастовкам (…) "Будем резать!" — это путь новой Беларуси?"

В скобках. Насчет "размазать по полу" я, конечно, загнул. В условиях "крававой дыктатуры", где все строго по закону, максимум, что грозит "заочным киллерам", это несколько месяцев (ладно, год-другой) крытки, да и то "тырания" старается работать по минимуму, предупреждая и отпуская. Но вот есть рядом с Белоруссией территория, формально считающаяся государством, и недовласти этой территории позволяют себе давать (и кто? и кому?) советы в совершенно классическом стиле. На что официальный Минск, разумеется, реагирует

спокойно и сдержанно, тем не менее, открыто называя  мудаков мудаками, а марионеток марионетками, и давая понять, что у всякого терпения есть предел. Но давайте только представим, что на этой самой территории, считающейся "правовой и демократической" кто-то, имеющий обоснованные претензии к палачам из СБУ, послал какому-то мудаку из "исбушки" нечто подобное. Представили? А теперь представьте, какая судьба ждала бы его  сразу после вычисления. Ибо не "дыктатура", ептыть, а "курс в Европу". Скобка закрыта.

А в целом, конечно, масштабный проект уничтожения Белоруссии, в который Запад круто вложился, скисает.  Это бесит режиссеров, их рупоры продолжают подзуживать остатки охломонов применять вовсе уж запрещенные приемы, провоцируя кровь, опираясь на которую спонсоры смогут разгонять новую волну, — но (!) уже даже мальчики с НЕХТЫ начинают сквозь зубы признавать то, что отрицать: "Эйфория, протестное настроение, бодрость духа не могут продолжаться вечно. И это, конечно же, идет на спад, по любым графикам,

законам психологии, это предсказуемо.Тем не менее люди готовы к переменам, люди хотят перемен. И люди должны понимать, что в тех условиях, в которых сейчас Беларусь, при этом режиме, который 26 лет все-таки был на одном месте, это не дело одного дня. Польская «Солидарность» десять лет сражалась, хоть и другие условия были, но тоже немного благодаря этим забастовкам можем сравнить. Нужно просто продолжать сражаться, и победа в любом случае будет — когда, пока сказать сложно"

Что ж, и не поспоришь: идет на спад. Ибо какие там "эйфория и бодрость духа", когда на новые протесты все более редеющую клаку приходится выгонять истерикой, — а власть не прогибается ни на шаг и вся страна усеяна красно-зелеными флагами митингов за Батьку? Тем паче, что "протестные настроения" прямо пропорциональны финансированию, а финансирование иссякает, и самые умные говоруны фейковых "стачкомов" бегут в Польшу, скрысив "забастовочную кассу". И препаче того, власть  готова вести диалог с людьми, которые

"хотят перемен", но напрямую, —  с  рабочими, крестьянами, студентами, интеллигенцией, а с марионенткам врага и срать рядом не сядет. Вот и приходится уродцам тешить себя мемуарами о  "Солидарности" (дескать, раз есть забастовки, сравнить можно), но от этой лапши за версту несет тухлятиной, потому что "забастовок" по факту нет, а "Солидарность" опиралась на очень мощную поддержку, от постоянного финансирования до открытого вмешательства Ватикана. Однако не убеждает. И не утешает. Остается только пускаться во все тяжкие,

вновь извлекая (уже даже охломонам на смех) из сусеков прогорклые тезисы про "Сашу 3%" и про "десять лет сражалась",  при этом грустно констатируя: "дело не одного дня", а когда — "сказать сложно". Иначе говоря, налицо чистосердечное признание: лет пять, а то и больше, в запасе у Батьки есть, и такое из уст вражины дорогого стоит. А за пять (или больше) лет Батька успеет и  реформу Конституции провести, и преемника, приятного большинству, подобрать, и еще много чего, на страх врагам, на пользу Белоруссии и ее народу…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме