24042017Популярное:

Мосул. Фазы

В Мосуле у армии, военной полиции и шиитских формирований провал за провалом. Штурм с юга результат не приносит — начался старый город, в котором иракские военные просто ничего не могут противопоставить мобильным группам боевиков. Командование сменило тактику и начало штурм с запада. Уже вчера стало ясно, что назревает катастрофа — в итоге с огромными потерями иракцы откатились назад, ко всему потеряли ряд пригородных деревень на западе, ранее занятых ими.

Командование лишь отчитывается о все новых и новых фазах операции, хотя в реальности все действия сводятся к перемалыванию и размену хоть на сколько-то боевиков.

В самом Ираке уже говорят о взятках, которые платят военные, чтобы не попасть в Мосул или вообще уволиться из армии. Платят за операцию много — 800 долларов рядовому и 1200 офицеру (для Ирака огромные деньги), но перспектива их получить весьма неопределенная — потери просто зашкаливают. Естественно, коррупция и в самой зоне боев — потери скрывают, жалованье убитых присваивается командирами, что приводит к тому, что непосредственно перед выплатами солдат буквально гонят на убой.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме