12122019Популярное:

Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и международный комитет Госдумы работают с активистами «жёлтых жилетов». Впервые встречаю такую инфу.

Так, первыми в списке приглашенных Леонидом Слуцким через Российский фонд мира идут Мишель Лариве, член левой партии «Непокорная Франция», общественный деятель Максим да Сильва и активист Андре Ги — все трое известны как участники и организаторы протестного движения «жёлтые жилеты».

11 ноября МИД отчитался в соцсетях о встрече Сергея Лаврова с «представителями французского гражданского общества» в резиденции российского посла в Париже. Среди участников Оливье Берюрье — блогер, создавший сайт «Les Crises » («Кризисы»), который также продвигает антимигрантские и антибрюссельские нарративы; блогер Бертран П. по кличке Sky, который ведет акаунт ThinkerView, там он активно выступает за реванш «жёлтых жилетов» и против французских властей и Брюсселя.

Не уверен, что глава МИД лично должен встречаться с французскими блогерами и активистами «жёлтых жилетов», но радует то, что российская дипломатия обходит отмороженные МИДы западных стран и выращивает контрэлиту брюссельским глобалистам. Так и надо.

Сюда же можно добавить появившуюся новость о том, что Борис Джонсон в прошлом году встречался с российским бизнесменом и экс-чекистом Александром Лебедевым сразу после  после саммита НАТО, одной из главных тем которого стало отравление Скрипалей. Даже не зная, о чём они там говорили, сам факт того, что будущий премьер Англии после натовской тусовки, где обвиняли русских в страшном преступлении, затем едет встречаться с чекистом в отставке более чем показательна.

Понятно, что за ширмой публичных выступлений активно проводится неофициальная дипломатия. Вопрос только — о чём?



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме