23012020Популярное:

Москва с Лукашенко может повторить ошибку с Киевом

«Лукашенко и его Семья решительно активизировали лоббистские возможности и использовали «год на интеграцию» в попытках консолидировать группу друзей Беларуси среди западных элит, и успехи однозначно присутствуют. Разумеется, пока Запад не готов содержать Беларусь на уровне российских вливаний, но тут очень помогает, что Россия ликвидирует дотации медленно, надеясь на интеграцию. Диалог Запада и Минска за счёт России будет только нарастать.« — пишет Бульба Престолов.

Добавлю к этому, что МИД РФ запретил своим сотрудникам хоть како-то комментировать переговоры с Минском по дорожным картам. Единственный официальный спикер по теме — Песков, который выступает в духе «всё хорошо, прекрасная маркиза».

Отсюда и полное молчание в ответ на хамские выбрыки Лукашенко — ему просто некому отвечать. Москва сделала ставку на закулисные переговоры при полном молчании, а они идут трудно.

Почему такое поведение? Чтобы не спугнуть Минск и подписать дорожные карты? Но они не содержат ничего революционного и политически интеграционного. И в любой момент Лукашенко их может сорвать, разорвать, потребовать изменить, как с соглашением о границе.

Ощущение, что мы наступаем на те же грабли, что и с Януковичем — только тот попытался развернуться к России от Запада, а Минск отворачивается от нас. Очень хотелось бы ошибиться.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме