22072017Популярное:

Московляне

Оригинал взят у alexey43
в Слово о полку…

Последнее, что запомнилось — это разговор по телефону, когда он восклицал кому-то "… но вы же обещали.." Тогда все ещё были живы, пережив первое предательство. Впереди был отмеренный кем-то срок: кому — до засады, кому — до лифта, до взрыва в кабинете.

Но именно об этих "вы" хочется вспомнить. Всё, что случилось потом, сделали именно  эти "вы"". Они, предав, повалили памятники, посадили город-миллионник под обстрелы и засады, нарвались на сбитый Боинг, сделали убийства и геноцид обыденностью.

Может, так и надо. Есть своя сермяжная правда в неотвратимом угасании струек из родников, при впадении в болото. Помянем

О полку Игоревом — всё, а что до "этих вы", стоило бы вспомнить князя Александра Остея. Он ведь честно хотел удержать Москву, притом, что сам митрополит сдриснул (и татары его, как духовное лицо, пропустили). Он  старался не казаться, но быть, ему было на кого опереться, но бояре боялись проснувшихся граждан куда больше, чем татар, а партнерам верили,

и что мог поделать против совокупной воли боярской маленький, полностью ориентированный на Запад и не меньше Думы боявшийся посада князь Остей? — тем паче, если верить не Карамзину, а Барбашеву, лично спасшийся и позде присутствовавший на свадьбе присутствовал на свадьбе Софьи Витовтовны с Василием Дмитриевичем Дмитриевичем Коломне…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles