22112017Популярное:

Мономотапа

Страну захлестнула коррупция. Роберт Мугабе построил систему, в которой его родственники и доверенные лица владели несметными богатствами, а 85% населения влачили жалкое существование… Победу Мугабе, который был избран 85,5 процента голосов, за рубежом не признали

Откровенно говоря, сперва не поверил. Ведь не может же быть так, чтобы 85% населения влачили жалкое существование, и при этом те же 85% стабильно поддерживали того, кто довел их до такой жизни. Но прочитав до конца, понял: может. И даже однажды 91%, причем честно.

Все очень просто: "В последующие годы оппозиция умудрилась полностью себя дискредитировать. Цвангираи вел двойную игру, публично призывая к отмене санкций, а в личных беседах убеждая западных дипломатов их продлить. Обнаружилось, что оппозиционеры во власти ничем не отличаются от тех, кого они критиковали: так же двигают свои креатуры на хлебные должности и так же берут деньги… В итоге следующие выборы Мугабе триумфально выиграл безо всяких подтасовок, а его партия победила даже в регионах, раньше считавшихся оппозиционными".

Так что, хорош д-р Мугабе или плох, но альтернативы ему, пока жив, нет. Он не идеален, и его силовики — куда ни ткни, — у корыта, и его кореша сложной юности гонят бабло в оффшоры, но он молодец. Политик и лидер, — а кроме того, борец.  Именно он поднял страну с колен. С этим не поспоришь. И вообще, достаточно вспомнить, какой дикий бардак и беспредел царили в стране в 90-е, когда страны, считай, не было, и как все пошло  на лад , когда президент расчистил завалы. А что до прочего, так, извините, Зимбабве — это судьба…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме