16122017Популярное:

«Мои предложения по разрешению кризиса на Украине.»

Часто пишут: «вот вы всё критикуете, а что сами предлагаете? — напишите и, может быть, к вам прислушаются». В том числе — и в области ведения военных операций.

Прекрасно понимаю, что добрых три четверти подобного рода комментаторов — записные тролли, отрабатывающий свой хлеб с маслом и возможность в промежутках между сетевой руганью рубиться в онлайн-игры.

Имеющие цель:

а) просто посмеяться над «фельдмаршал-реконструктором» по итогам его аналитических рассуждений в стиле «тут Стрелков планы написал, а в генеральном штабе специалисты-то и не знают»;

б) «положить в загашник» мои рассуждения и при любом несоответствии реальных событий прогнозам — немедленно вытащить их с воплем — «как Гиркин-то сел в лужу со своей аналитикой!» Обе цели прекрасно понятны и вполне вменяемы в рамках продолжающей действовать государственной программы по моей дискредитации (меня поражает только количество человеко-часов и, соответственно, денег, которые угроханы на меня за два года — мне бы эти средства весной 14-го).

Однако, у некоторых читателей, ознакомившихся с мнением троллей, действительно возникает ощущение, что я только и умею, что ругаться, не предлагая взамен ничего. Или что я не реагирую на «страстные призывы» только «из вредности», или, действительно, не могу даже теоретически предложить альтернативу «блестящим военно-политическим ходам» наших гроссмейстеров.
Это не так.

Много думаю над различными решениями, которые позволили бы преодолеть накопившийся гигантский пласт ошибок и брошенных на пол-пути недоделок, коими славится действующая власть. Не говоря уже о изначально стратегически ошибочном курсе (выбранном частично из откровенно вредительских соображений, навязанных «дорогими западными друзьями», частично — по амёбной рефлексии и желании «жить красиво здесь и сейчас, а после нас — хоть потоп»).

Однако в быстро меняющейся (в худшую сторону) общественно-политической ситуации, да еще при недостатке данных (подавляющую часть информации приходится черпать исключительно из интернета и анализировать ее исходя из собственного опыта) какие-либо конкретные наработки имеют очень условную ценность. Они очень быстро устаревают, тем более, что курс действующей властной олигархической группировки уже давно напоминает со стороны «противолодочный зигзаг» — только совершенно хаотичный, без итоговой точки. И куда резко «вильнёт» он в любой момент, какие элементы неожиданно «сбросит в качестве балласта», а какие выставит в качестве приоритетных — угадать предельно сложно.

Вместе с тем, с учетом, что на дворе — 17-й год, постараюсь в ближайшее время писать больше собственных соображений не о том, «как не надо делать», а о том — «что и как следует делать».

Естественно, буду в чем-то (возможно — во многом) ошибаться. Но своего рода «дорожные карты» надо постепенно рисовать. Даже если не мы ими воспользуемся в итоге — ничего страшного. Главное — чтобы не совсем впустую.

Итак:

Мои предложения по разрешению кризиса на Украине.

Очень коротко и «тезисно». Последовательность действий:

1. В рамках т.н. «минского формата» (сойдет для одного раза — «на безрыбье») к «украинской стороне» выдвигается требование немедленно прекратить огонь и вывести все войска за административные границы ЛДНР — в качестве предварительного условия для любых дальнейших переговоров.

2. Поскольку по п.1 можно смело ожидать решительного отказа, ВС РФ сосредотачиваются по всей протяженности российско-украинской границы.

3. Президент РФ в публичном обращении к народу РФ подробно рассказывает обо всех преступлениях укро-хунты и объявляет о разрыве с ней дипломатических и экономических отношений. При этом подчеркивается, что для властей РФ украинский народ был и остается братским и в качестве врага (именно так, а не иначе) рассматривается только русофобская прозападная хунта, легитимность которой с данного момента не признается. В Киеве начинается паника.

4. Опираясь на озвученную твердую решимость выдворения из Киева хунты, по линии спецслужб осуществляется прием перебежчиков и скупка сколько-нибудь приеимлемых чиновников и политиков. «Правительство в изгнании» признается официально — с установлением с ним дип.отношений.

5. ЛДНР официально объединяются в Новороссию во главе с общим правительством, РФ признает независимость Новороссии и заключает с ней договор о дружбе и взаимопомощи. Российские войска официально вступают на территорию Новороссии. Паника в Киеве нарастает, российские спецслужбы при помощи всех экономических рычагов ей содействуют. Новороссия признается «Украинским правительством в изгнании», устанавливает с ним дипломатические отношения и начинает переговоры о создании союзного государства.

6. Новороссия и РФ повторно предъявляют ультиматум Киеву, требуя немедленно прекратить агрессию, вывести войска и начать переговоры о признании независимости. Киев отвергает.

7. ВС РФ и ВС Новороссии начинают наступление по всей протяженности границы и осуществляют разгром украинских войск. На освобожденной территории под эгидой Правительства Украины в изгнании создаются новые органы власти и формируется Освободительная армия. ВСУ, убедившись, что «шуточки кончились», начинает повально разваливаться, часть войск переходит на сторону Правительства в изгнании. Через 10-14 дней армии у хунты не будет.

Совместными силами российские войска и армия Новороссии выходят на рубеж Харьков- Днепропетровск — Запорожье — Николаев- Одесса. Освободительная армия продолжает движение и освобождает Киев (при содействии ВС РФ).

8. В Киеве создается новая власть, которая определяется с новыми границами Украины и Союзного Государства Украины и Новороссии. Начинается процесс создания Единого Союзного Государства России, Украины и Новороссии.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме