16062019Популярное:

Миттельшпиль У Кровавых Рек

Преднамеренно не стану комментировать этот материал, оставлю его на суд читателя, — пишет уважаемый Петр Михайлов, и хотя я никому не судья, но все-таки тоже читатель, пуркуа бы и не па?..

На самом деле, ничего нового. Все это слышано мною не единожды, в самых разных формулировках, от матерщинно-бытовых до изысканно социологических, читано в приватных письмах, сетевых дискуссиях и материалах закрытых семинаров, так что особо-то и говорить нечего. Однако вопрос "где была Россия, когда Украину переформатировали в то, чем она стала?" не корректен,

ибо пока Украину успешно перелицовывали в то, чем она стала, Россию столь же успешно переформатировали в Российскую Федерацию, с которой спросу нет. А насчет "моря крови", то да, — железно, — только с той поправкой, что все-таки не "море", но реки. Такие себе Blood Rivers, — и объем паводка, как равно и векторы его канализации, зависит уже не от Киева и не от Москвы.

Хорошо это или плохо? Ни так, ни этак. Объективная реальность в ее неизбежном развитии не умещается в субъективные категории отвлеченной этики. Но, в любом случае, любой непредвзятый, имеющий хотя бы минимальный вкус зритель подтвердит, что эпическая трагедия всегда интереснее затянувшегося пип-шоу…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме