17012022Популярное:

Минск В Обиду Не Даст

Взято отсюда, Тэтянке щiра подяка, а план, согласитесь, хорош. Сперва выклянчили, вымолили, выползали согласие снизить цену до умеренной, пообещав платить сразу по получении, а потом, получив, заявить, что вице-премьер не имел полномочий подписывать,  — и на этом основании отказаться платить, ничего не опасаясь,

потому что Москва не станетзамораживать ПМР. В принципе, все логично, красиво, и Кишинев  заслуживает аплодисментов. Без лоха и жизнь плоха, старый добрый принцип "Ну и что ты мне сделаешь?" никто не отменял, а на обиженных воду возят, тем паче, если они не умеют обижаться. Но вот что интересно…

Оказывается, "Литва в случае одностороннего разрыва договора "Литовских железных дорог" с "Беларуськалием" должна будет выплатить штраф от 600 миллионов евро", — и совершенно ясно, что выплатить такую неустойку Литва не сможет, даже если весь Сейм,

и мальчики, и девочки, и более того, все население в интересующем хоть кого-то возрасте, натянув ажурные колготки выйдет на трассу. Однако хозяин настоятельно требует, при это честно предупредив, что денег на уплату неустойки не даст, — и что делать в такой ситуации?

Знаете, не особо удивлюсь, если виленские уцепятся за рецепт кишиневских. Дескать, режим в Минске не легитимный, значит, платить неустойку не надо, а кто подписал договор, не имел полномочий. Кто не согласен, встретимся в суде. Разумеется, британском. Точка.

Может такое быть?
По нынешним временам, более чем.
И даже совсем не нулевой шанс, что выгорит.

Но Минск не Москва, и вполне вероятно, ответом на хамство станет перекрытие газовых заслонок на трубе. А Москва? Она, обиженная на Хозяина, вряд ли запретит сделать пакость одной из обижающих ее шавок, — благо всю ответственность Минск возьмет на себя…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме