24082019Популярное:

Между Конго и Вьетнамом

Между Конго и Вьетнамом — именно здесь находится Россия по уровню гражданских и политических свобод (176 место из 208, Freedom House).

Почему для нашей страны это катастрофа? Да потому что без честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимого суда, свободной прессы и права людей на протест (когда их права грубо нарушаются), — без этого в стране расцветает чудовищная коррупция, несменяемые чиновники бесконтрольно вводят репрессивные законы для защиты СВОИХ интересов, а неконкурентная экономика приводит к кризису и бедности населения.

Что мы можем изменить? Да многое, если захотим. Для этого просто нужно требовать от власти соблюдения своих законных прав. А одно из главных конституционных прав гражданина — это право избирать и быть избранным на ЧЕСТНЫХ выборах.

Этого права нас лишают уже много лет подряд, но сейчас на выборах в Мосгордуму это делается с какой-то запредельной подлостью и цинизмом. Ярких кандидатов от оппозиции, которые потом и кровью честно собирали тысячи подписей, чтобы пройти придуманный единороссами фильтр, власть решила просто не допускать на выборы! Отказать в регистрации — и всё. По полному беспределу. Просто потому, что могут. А для тех, кто не согласен c таким «официальным решением», всегда есть ручная Росгвардия с дубинками, наручниками и автозаками.

Есть ли смысл терпеть, когда избирателям откровенно плюют в лицо? Или, может, есть смысл требовать регистрации тех, кто поможет хотя бы немного очистить власть от жуликов, воров и откровенных негодяев?

«Мы просто хотим жить честно. В наших требованиях нет ничего экстраординарного. А они ещё пытаются нам сказать, что мы слишком много требуем. Задумайтесь, до чего довели они нас, наш город и всю страну, что когда мы требуем честности, нам ещё говорят — ах, вы бузотёры, майдан захотели устроить?», — заявил во время акции за свободные выборы независимый кандидат Александр Соловьёв. Его, путём грубых фальсификаций с проверкой подписей, власть решила просто не допускать на выборы в Мосгордуму.

А Константин Янкаускас, которого также по беспределу отказываются регистрировать на выборах, добавил: «Мы будем бороться и спасать наш город от этих грязных людей. Их нужно отмыть и посадить на скамью подсудимых. И гарантировать им то, что они нам не дают — честное правосудие».

Оппозиционеры призывают выходить на акции за свободные выборы на Трубную площадь в Москве каждый день в 19:00. До тех пор, пока все честно собравшие подписи кандидаты не будут зарегистрированы.

«Если смиримся, если проглотим, нас так и будут унижать, нас так и будут бить, нас так и будут снимать с выборов и распихивать по автозакам. Мы должны упереться, мы должны сопротивляться. Потому что, если мы не сопротивляемся, то грош нам цена» © Илья Яшин

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме