27092020Популярное:

Местный интересы

Команда Навального опубликовала съемки, которые он проводил в Новосибирске. Судя по всему, именно эти съемки и стали причиной покушения на убийство. Местная мафия плевать хотела на залетных москвичей, на их "крыши" и прочие несущественные мелочи. У себя на территории эти люди — полноправные хозяева, а потому заезжий Навальный, который полез во внутреннюю кухню местных властных ОПГ, подписал себе приговор.

Ничего необычного в этом нет — путинское мафиозное государство устроено именно так. На федеральном уровне разворовывают страну путинские дружки, а на региональном — полная свобода рук местным мафиозным группировкам. Лояльность обеспечивается именно таким образом — мы не мешаем вам, вы не лезете к нам.

Логично, что кремлевские оказались перед фактом отравления Навального неготовыми, а потому были вынуждены импровизировать, и скажем так, крайне неуклюже. Но назвать реальных заказчиков покушения нельзя — тем самым Кремль признает, что не контролирует вертикаль. А он ее не контролирует, так как способ убийства Навального говорит о достаточно высоком техническом уровне исполнителей. Это не быки с битами, а неплохо (в теории) натасканные специалисты. С квалификацией у специалистов, как выяснилось, не очень, но у нас теперь всё не очень — если по линии центрального ГРУ в Солсбери не могут качественно исполнить врага народа, то чего ожидать от региональных "профессионалов" — там деквалификация должна выглядеть еще более удручающей.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме