22022018Популярное:

Мертвая Сыпь

"Севастопольское издание «Примечания» уличили в фабрикации новостей…", — а добавить хотелось бы, что вся эта трогательная история про "рыженькую девочку" была подробно разобрана в моем блоге еще в начале января, с единственно возможным выводом: брехня, — хотя бы по той причине, что обвинение на процессе в Армянске поддерживал горпрокурор Игорь Новиков, и никто больше.

Этого само по себе достаточно, но в порядке довеска еще уточнение: мне довелось быть депутатом в 1994-1998 годах,  в абсолютно русскоязычной Одессе, в мягчайшую эпоху "первого Кучмы", когда всерьез об украинизации никто и не думал. Но даже тогда и даже в Одессе официальный документ, — скажем, приговор суда, — не мог быть на русском. Не думаю, что в Крыму было иначе.

Зачем соврали севастопольские (ага, ага) журналюшки, кто им велел, накажут ли их как-то , — знать не могу, но "утку" с удовольствием подхватила радикальная пресса Руины: некая Ксения Кириллова выдала брехню, как нечто достоверное, в блоге на LB, а также, — без проверок, мгновенно, разве что со ссылкой на первоисточник, — редакция ебургского Znak,  и что пикантно, помянутая г-жа Кириллова,

как легко выясняется, Ебургу очень не чужая: ее биография, тесно связанная с Уралом, и активность поражают  причудливостью вполне определенного толка. И на том бы жирно зачеркнуть, плюнуть и растереть, но не получается. Ибо если про г-жу Поклонскую — ложь, то вторая часть статьи м-с Кирилловой, про г-на Журавлева сотоварищи, к сожалению, чистая правда.

Мелочь, конечно, но ничто не ново: в январе 1917, когда такие "утки" порхали по городам и весям из газеты в газету, вменаяемые читатели от души смеялись над ними, — и никто не думал о предстоящем Феврале…

UPD.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles