28052020Популярное:

Меня родили за 600 тысяч. Письмо из будущего.

— Пап, а как я появился на свет?
— Однажды у нас с мамой не хватило денег на налоги…

Меня зовут Роберт. Мне 12 лет. Моему брату 11. 13 лет назад моим родителям государство пообещало 616 тысяч рублей за то, что они нас с братом произведут на свет. Также государство пообещало кормить нас в школе горячими котлетами и тушеной капустой.

Мои родители на тот момент были молоды. Им было по 20 лет. Мама работала кассиршей в «Пятерочке» и получала заплату 19 тысяч рублей в месяц. Папа был менеджером по продаже скобяных изделий, а в свободное время подрабатывал таксистом.

На тот момент они еще не были женаты, но когда узнали о материнском капитале размером 616 тысяч рублей, спешно расписались. И с перерывом в один год «заделали» меня и моего младшего брата Мирона.

Родители решили, что этой суммы будет достаточно, чтобы купить однушку на окраине города. Ведь на тот момент они не могли себе позволить собственного жилья и были вынуждены снимать комнату в коммунальной квартире.

Однокомнатная квартира оказалась дороже: 1 млн. 800 тысяч рублей. Пришлось взять ипотеку на 1 млн. 200 тысяч рублей. Квартира небольшая 32 квадратных метра, за то своя.

Потом оказалось, что чтобы жить в квартире нужно сделать ремонт и купить хоть какую-то мебель и холодильник. Папе пришлось взять кредит ещё на 600 тысяч рублей.

Для того. чтобы выплачивать проценты по двум кредитам маме пришлось устроиться на вторую работу уборщицей в офисный центр. Этих денег конечно не хватало, и мы кое-как сводили концы с концами.

Скобяные изделия, которые продавал папа стали покупать всё реже. Как сказал папа: «просто у народа денег нет». И вскоре папина фирма обанкротилась. Папе пришлось работать таксистом в три смены. Денег стало еще меньше, но мы не отчаивались.

Потом папа заболел. Ну как заболел, начал пить. Он говорил, что пьет из-за того, что не видит выхода, а водка помогает ему забыться.

Дома начались постоянные скандалы. Мама плакала. Денег не было. Папа всё реже приходил ночевать домой.

Потом, как-то раз к нам домой пришли злые дяди в полицейской форме. Мама сказала, что это приставы. Они забрали мебель и холодильник. Также мама сказала, что они арестовали квартиру. Вот глупая.

Как можно арестовать квартиру, она же не бандит. Просто наверное слишком много работает. Поэтому стала немного «ку-ку».

Скорей бы закончить девятый класс и пойти работать, чтобы купить холодильник, много колбасы, сгущенки и стулья, а то дома не на чем сидеть. Я хочу быть таксистом, как мой папа. Люблю кататься на машине.

Когда папа работал в такси, он давал мне пару раз порулить. Тем более, учительница сказал, что меня с образованием в 9 классов больше никуда не возьмут. А мне и не надо.

А когда подрасту еще, женюсь и заимею двух детей. Говорят, за них теперь дают не 616 тысяч, а 832. Тогда смогу заплатить злым дядям, чтобы не арестовывали мамину квартиру, а на остаток куплю себе студию в цоколе.

Спасибо государству и нашему несменяемому главе государства. что помогает таким как мы.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме