16012018Популярное:

Меня часто спрашивают, за кого я? За красных, или за белых?

— Если вам так не нравятся Путин и РФ, почему вы просто не уедете отсюда?

— Это будет сложно, но я попытаюсь объяснить.

Видите ли, я родился на русской земле у русских родителей, которые пели мне колыбельные на русском языке. Я на самом деле даже «российским гражданином» себя не ощущаю, я — часть этой бесконечной тайги, я — часть этой черной земли, я — часть этого вечного льда.

Поэтому если у меня разногласия с Путиным или даже со всей Российской Федерацией, я не считаю, что я должен куда-то переезжать.

Я считаю, что по итогу куда-то поедут они, ибо я — идущий на нерест в реках Камчатки лосось, ибо я — растущие в суздальских полях колосья, ибо я — камень в стене храма Покрова-на-Нерли, поземка в бесконечной приполярной тундре, полуденное марево в южноуральских степях, ибо я — травинки, прорастающие у памятника Хмельницкому в Киеве, я — стертые русские медные таблички в центре Ревеля, я — мерный топот сапог почетного караула, вышагивающего по брусчатке Красной площади.

А они… они уже 25-ый год не могут выяснить, кто они такие и что они делают на моей земле с моим народом. Я могу уехать разве что в русскую землю — из нее все мы вышли, в нее мы все и уйдем. А вот они могут уехать в Лондон. И непременно по итогу уедут.

Sputnik & Pogrom

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме