19062019Популярное:

Меморандум Каминского

Товарищ xafan подбросил занятную ссылочку на так называемый меморандум Каминского. Известного коллаборациониста и по совместительству бригаденфюрера СС, которого сами же немцы в 1944 году и порешили.
Цитаты как будто из сегодняшней жизни.

Меморандум Каминского
http://www.national-resistance.com/

"Наш боец — боец Новой России. Он стоек в своей борьбе и отлично сознает, за что он борется. Наши бойцы и командиры, а также мирное население понимают, что сталинскому крепостному праву со всеми его "прелестями" не может быть возврата в России. За это мы будем драться и уничтожать оружием всех тех, кто попытается мешать нам строить наше новое общество без Сталина и его комиссаров"
Бронислав Каминский

Так же как РОНА была первой русской армией, сражавшейся во время Второй мировой войны за свободное государство русской нации, первым манифестом Русского Освободительного Движения был так называемый "Меморандум Каминского" с требованиями создания русской власти на очищенных от коммунистов русских землях. К сожалению, нам пока неизвестен аутентичный текст этого важного документа РОД, но сам факт его существования необходимо подчеркнуть. Меморандумом называл этот проект распространения опыта управления Локотским округом на всю занятую немцами территорию Руси сам Каминский.

Историк Иван Грибков в своей книге "Хозяин Брянских лесов" пишет о нём следующее:

В конце 1942 г. Б. Каминский вместе с Г. Балашовым (заместитель Каминского по военной части) прибыл в Орел, где состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников самоуправления, командиров и бойцов. Одновременно он представил генерал-полковнику Шмидту меморандум с перечнем достижений «новой власти»: очистка территории округа от партизан, восстановление хозяйственной деятельности, нормализация жизни населения, бесперебойные поставки продовольствия. К меморандуму был приложен дальнейший план действий: русская автономная администрация на всех оккупированных территориях, возглавляемая русскими командирами «освободительная народная армия», гарантии независимости России в границах 1938 г. В заключении пророчески говорилось, что «нежелание очертить позитивные политические цели может привести к нежелательной смене настроений населения». Этот примечательный документ предшествовал «Смоленскому воззванию» генерала А. А. Власова, а по содержанию намного превосходил его. Если в «Смоленской декларации» содержались туманные обещания, то меморандум Каминского содержал факты реальных дел и достижений, а также четкую программу развития русского самоуправления на оккупированных территориях.

Локотским округом заинтересовался и имперский министр по делам восточных оккупированных территорий А. Розенберг: Он считал, что создание подобного рода «автономий» на границе будущего Рейха, наподобие казачьих войск в бывшей Российской Империи, обезопасит Германию от «восточной опасности». 18 декабря 1942 г. состоялось совещание Розенберга с группой командиров тыловых районов группы армий «Центр». Среди прочего Розенберг, по-видимому, был ознакомлен и с меморандумом Каминского. Одновременно руководству Рейха был представлен доклад начальника отдела пропаганды 2-й танковой армии Ф. Шмидт-Дёккера, который с 19 ноября по 31 декабря 1942 г. инспектировал Локотский округ. Розенберг, как и министр пропаганды Й. Геббельс, поддержал идею изменения восточной политики и, в особенности, «Локотского эксперимента».

Итогом стал доклад Розенберга Гитлеру «О русском самоуправлении округа Локоть» от 8 января 1943 г., в котором Розенберг отмечал: "Я не вижу опасности в подобного рода экспериментах в более крупных масштабах".

22 ноября орловская газета «Речь» опубликовала заметку о встрече Каминского с генералом Р. Шмидтом:

«20 ноября 1942 года Главнокомандующий армии принял руководителя районного самоуправления Локоть инженера Каминского и выразил ему благодарность за его достижения в борьбе против банд и за его участие в остальной созидательной работе. Пользуясь случаем, Главнокомандующий выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Германской армией».

Командующий 2-й танковой армией неоднократно приглашал к себе Каминского и вел с ним беседы о перспективах устройства новой России по принципу Локотского округа самоуправления. В ответ на такие прожекты Каминский говорил ему, что он всего лишь скромный инженер и такие задачи ему не по силам. Шмидт в ответ напоминал ему о судьбе другого «скромника» — бывшего художника, ставшего фюрером Третьего Рейха. Шмидт также обещал оказать содействие в получении официального разрешения на легализацию НСПР. Однако как показало будущее, планам этим не суждено было сбыться…

«Голос народа» рисовал картину будущего России «по Каминскому»:

«Человек и труд – главное. Всякий организм может процветать лишь тогда, когда отдельные части его здоровы, всякая нация может быть сильной, процветать, когда живется хорошо всем ее представителям. Поэтому любой национализм будет бескровной химерой, пока он не увидит главную свою задачу в заботе о нравственном, духовном и материальном благе всех соотечественников…

Национализм есть социализм, а социализм есть национализм. Это лишь два обозначения одного и того же понятия: руководство естественной творческой человеческой общностью, в центре которой действительно стоит живой человек, а не какая-нибудь абстрактная идея, мертвая машина или какое-нибудь искусственное построение. Эта общность есть народ, который, подобно семье, может, естественно, состоять лишь из людей одинаковой крови…

Только в здоровом теле может находиться здоровый дух. Для практического осуществления этого положения национал-социализм делает все, что только мыслимо для здоровья народа и также для сохранения здорового духовного и нравственного состояния. Ибо он знает, с другой стороны, что человек не может развиваться без отдыха и радости. Врачебное дело под руководством имперского медицинского руководителя стоит на исключительной высоте. Все трудящиеся и их семьи обслуживаются больничными кассами. Особое внимание уделяется своевременному и вследствие этого в большинстве случаев успешному лечению туберкулеза, рака и других тяжелых болезней. При помощи строжайшего контроля за соблюдением мер технической безопасности, производственной гигиены и современнейших защитных средств в промышленности ведется борьба с несчастными случаями и профессиональными болезнями. Народный спорт высоко развит, каждое село, например, имеет свою футбольную команду, бесчисленные, даже самые мелкие местечки имеют бассейны для плавания. Известны блестящие результаты, достигнутые Германией на последней Всемирной олимпиаде 1936 года, в которой принимали участие все государства земного шара (кроме СССР); она вышла победительницей, намного опередив все остальные нации, хотя немецкий народ имел лишь в течение каких-нибудь 3,5 года после окончания годов лишений возможность собраться с силами и тренироваться. Таких примитивных, тесных и нездоровых жилищ, в каких живет большая часть населения Советской России, в Германии вообще не существует. И все же там велось в огромнейшем, сейчас из-за войны ограниченном масштабе строительство новых, еще лучших домов, и теперь уже за период послевоенного строительства готовы еще более грандиозные строительные проекты. Разветвленная до последней деревни организация „Сила через радость“ устраивает – и именно во время войны – праздники, концерты, туристические путешествия по Германии и за границу, театральные постановки и киносеансы. При этом, разумеется, во всех больших и малых городах существуют государственные, городские и частные театры и кинотеатры. В одном Берлине существуют, например, свыше 1500 кинотеатров.

От жизненно способного, здорового потомства зависит судьба нации и благополучие граждан. Национал-социализм всецело учитывает это решающее положение, поощряя вступление в брак и объявляя брак нерушимым, охраняя семью как естественную почву для развития ребенка и особенно оказывая многодетным семействам широкую помощь, придавая исключительное значение воспитанию и закалке подрастающей молодежи, отводя женщине и матери почетное место в народе и создавая многочисленные учреждения о всесторонней заботе о ней». Идеи национал-социалистической Германии и идеи новой России едины… Мы вместе с Германией и ее союзниками должны победить!» («Голос народа» от 10 октября 1942 года).

«Локотский эксперимент», поддержанный восточным министерством Розенберга, министерством пропаганды и СС, похоже, стал определённым противовесом «Власовской акции», проводимой армейскими структурами. В январе 1943 г. Каминский, несмотря на настойчивые уговоры офицеров Вермахта, отказался подписать «Смоленскую декларацию» А. А. Власова и хотя бы номинально подчиниться ему. Одновременно в ходе своей поездки в феврале-марте 1943 г. по оккупированным территориям Власов, как это очевидно планировалось его кураторами, не смог посетить Локоть. Причина этой неудачи очень интересна: территория Локотского Округа «не находилась под юрисдикцией» местного армейского командования, то есть командования тыла группы армий «Центр».

Меморандум Каминского вместе с Манифестом НСПР "Витязь" являют собой платформу подлинно народного освободительного движения и его идеологии — русского национал-социализма. Настоящей, выкованной долгими годами подпольной борьбы идеологии. Идеологии людей, никогда не принимавших антинародной советской власти и долгие годы сражавшихся с ней словом и делом. Поэтому понятно неприязненное отношение Каминского к Власову. Власов, бывший советский генерал, любимец Сталина, в июле 1942 года попал в немецкий плен, а Манифест же НСПР был опубликован 26 ноября 1941 года, с июля 1942 года Локотский уезд был реорганизован в Локотский округ и отныне включал в себя 8 районов, сохранившихся и поныне (Брасовский, Суземский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский),
а 27 августа 1942 года глава Локотской республики, командующий РОНА Бронислав Каминский издал свой Приказ №29:

"В целях полного искоренения из памяти населения нашего Округа бывшего жидо-большевистского владычества, приказываю:

§ 1

Все бывшие советские названия населенных пунктов в сельских местностях, а также установленные при советской власти названия улиц в городах, поселках городского типа и крупных селах, аннулировать, восстановив по таким населенным пунктам и улицам их прежние названия дореволюционного времени или присвоив им новые наименования в русском национальном духе, а еще лучше, установив эти названия по фамилиям местных жителей, павших смертью храбрых за укрепление Новой Власти".

PS. Следует понимать, что нынешние борцы с тоталитарными коммунистическим названиями, начиная с Мединского, занимаются выполнением планов бригаденфюрера СС Каминского. -) Это так сказать наглядно свидетельство того, как ростки коллаборационизма времен ВОВ проросли в современное общество.
Последняя цитата очень удобна, так как в нее очень удобно тыкать носом очередных переименовальщиков, дабы они не могли отвертеться от своих идейных предшественников.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме