26102021Популярное:

Медведев об Украине: жёсткое ничегонеделание

Тезисы Медведева о киевском режиме — предельно жёсткие, они фактически обосновывают прекращение любых переговоров с Киевом, но вывод в целом по Украине, к сожалению, ошибочен.

Дмитрий Медведев констатировал, что любые власти Украины отныне — это продажные, недоговороспособные вассалы США, с которыми бессмысленно вести переговоры. Сразу возникает вопрос — это заявка на завершение бессмысленного Минского процесса и разрыв не работающих Минских соглашений? Вряд ли, у Медведева нет таких полномочий.

В тезисах делается акцент на продажности украинской элитки — «Они в любой момент продадут за пятиалтынный». Но особенное внимание Медведев уделяет Зеленскому, причём с намёком на его еврейские корни (а это в большой политике табу). Проведена параллель: прогиб Зеленского под бандеровцев — всё равно, что служба еврея в СС во время Великой Отечественной (между прочим, были и такие). Такая досада и вообще внимание к этому клоуну намекает, что у Медведева и его единомышленников действительно была надежда на Зеленского как самостоятельного договороспособного политика. Что само по себе печально. 

В целом при всей правильности тезисов, которые уже тысячу раз произнесены во всех эфирах страны, Медведев допускает ремарки, которые выглядят крайне странно. Прежде всего фразу про то, что Украина якобы находится «в поисках своей идентичности и особого пути» — но все эти годы Украина не ищет никакой идентичности, ей навязали идентичность «Анти-Россия», которую используют как геополитический инструмент.

И наконец, последний тезис завершается совсем ошибочным выводом: «что делать в этой ситуации? А ничего… Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые».

Но именно ничегонеделание и привело к тому, что Украина оккупирована, а мозги бывших русских перепрошиты на русофобию. Разве это не понятно? Терпеливость — это не быть терпилой. Если с терпением гнуть свою линию и делать дело, приближая победу — это терпеливость. А если ничего не делать, глядя, как твою исконную территорию используют против тебя — это, говоря сленгом, терпилово. 

Медведев не может этого не понимать, но выбирает именно такую позицию по Украине — грозного ничегонеделания. Позиция, конечно, удобная, поскольку не требует никаких усилий, но губительная, так как превращает гнойник во всё более взрывоопасный нарыв.

Между тем, судя по этим и другим заявлениям в последнее время, Дмитрий Анатольевич по-прежнему рассматривается как преемник. По крайней мере, на это указывает то, что он после премьерства не ушёл в политическое небытие, а остался лидером правящей партии и с поста зампреда Совбеза высказывается о ключевых темах повестки. То есть ни за что не отвечает, но красиво говорит. Так поступают, когда надо отмыть политика от негатива и подготовить рейтинг к выборам. Хотя с «особенной любовью» народа к ДАМу это вряд ли получится.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме