28012021Популярное:

Масштабная вакцинация требует прозрачности и подробного объяснения

Путин поручил начать вакцинацию населения — с врачей и учителей. Это уже второй подход, первый был в сентябре-октябре, тогда Путин тоже поручал. Но сорвалось, хотя этот срыв не афишировался. Причины не понятны, но догадаться несложно — саму вакцину, видимо, допроверяли и наращивали мощности её производства, которых сильно не хватает из-за недостаточно развитой фармакологии (в Китае таблетки клепать было дешевле).

Если опять объявлена вакцинация учителей и врачей, значит проблему частично решили. И если второй подход окажется реальным, в связи с вакцинированием остро встаёт момент с разъяснительной работой.

Люди пока не верят вакцине. К примеру, когда в одной школе учителей спросили, кто будет вакцинироваться, вызвался только один учитель со всей школы. Один! И так во многих организациях: вакцинироваться боятся и не хотят, несмотря на растущее количество заболевших.

Причин тому много. Конечно, влияет и то, что на мозги капают разного рода сектанты, распространители слухов и прежде всего провокаторы, которым важно сорвать суверенную вакцинацию, чтобы затем навязать свою «правильную» вакцину (от Пфайзера, Модерны или Астразеники).

Но и есть реальное непонимание того, как работает вакцина «Спутник». Так, известно, что между двумя уколами должно пройти 3 недели, но и после второй недели антитела вырабатываются не сразу, а спустя 3 недели. При этом после введения вакцины людей не отправляют на изоляцию, и они заболевают ковидом.

Гинцбург это подтвердил сам, комментируя заражение не до конца вакцинированных: «Иммунный ответ организма начинает формироваться после первой инъекции, однако окончательно устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции появляется только примерно через три недели после второй инъекции, которая делается на 21-й день после первой».

Получается, что на полную вакцинацию человека будет уходить 6 недель. При этом он не должен уходить на карантин. А значит, уже будучи вакцинированным, с ослабленными иммунитетом, он может заболеть — и это будет выглядеть странно, будет вызывать страх и отрицание. Опять же — потому что до сих пор это всё не проговорено.

Вот почему перед началом вакцинации первым делом следует провести масштабную и подробную разъяснительную работу, чтобы разжевать всё до подробностей. Более того, хорошо бы сделать медиапроекты, где бы вакцинированные люди рассказывали ежедневно о своём самочувствии. То есть сделать этот процесс максимально открытым и понятным. Но при этом не позволить телевизионщикам превратить это в тупое развлекательное шоу типа «Дом-2». 

Подчеркну, в нынешних реалиях, при сильном подрыве доверия к государству даже у лояльных граждан крайне важно сделать процесс вакцинации максимально открытым и понятным. Иначе этот жизненно необходимый процесс может быть сорван.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме