28102020Популярное:

Маски и ограничения людям надоели.

Представители академической науки дают свою категорически негативную оценку ужесточению антиковидных ограничений, заявляя, что принимаемые меры борьбы с коронавирусом тяжелее по последствиям самого коронавируса. Об этом говорится в интервью «Интерфаксу» академика РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталия Зверева.

Прежде всего это касается нахождения граждан на самоизоляции, когда безвылазным сидением дома наносится прямой вред здоровью миллионов людей, преимущественно пожилых. Такая ситуация характеризуется обострением хронических болезней с одновременным ухудшением доступности медицинской помощи.

Другим крайне важным последствием жестких ограничительных мер является провал в образовании школьников и студентов. Дистанционное образование, чтобы ни говорили, является чистым фейком, при котором получения знаний не происходит. По сути, онлайн-образование в том виде, в котором оно было весной в московских школах — это настоящее издевательство над учителями и учениками. Проверочные работы, проведенные в школах в сентябре, подтвердили значительное падение уровня подготовки школьников.

При этом некоторые коллеги по ТГ выворачивают наизнанку суть заявления академика Зверева, делая главный акцент в его интервью на высказанном предположении, что коронавирус будет побежден к концу 2021 года. Будет побежден — и слава богу. Основным же является другой тезис — вводимые ограничительные меры являются безосновательными и чрезмерными, нанося прямой вред здоровью людей.

Московский мэр Собянин, являющийся главным фронтменом карантинных мероприятий и раздуваемой информационной паники, должен понимать степень своей личной ответственности не только перед президентом, но и перед всеми россиянами, так как на Москву вынуждены ориентироваться все регионы страны.

PS. ВОЗ предупредила об опасности повторного карантина в России :

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует России вводить жёсткие ограничения, поскольку медики уже имеют опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, а локдаун подрывает экономику. Он парализует систему здравоохранения, пациенты с другими болезнями не получают нужной помощи. Более того, жесткие ограничения негативно сказываются на психике. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», — пояснила Вуйнович в интервью Forbes.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме