29102020Популярное:

Маска-намордник не должна стать «новой нормальностью»

Напрашивалось с самого начала, но догадалась только многодетная мать из Бурятии Любовь Кондратьева, которая придумала прозрачную маску против коронавируса, использовав плёнку. Да, возможно, это не самый лучший материал для дыхания, но женщина мыслит в правильном направлении.

Вообще, поразительно, как все смирились с безальтернативностью марлевых масок до глаз. Чиновники даже заявляют, что, мол, теперь это новая нормальность — человек в маске, очках и перчатках. Хотя понятно, что это должно быть временной мерой, и необходимо включать мозги, привлекать изобретателей, учёных, чтобы найти способ, как иначе обезопасить людей от вируса — без ношения маски-намордника. Или по крайней мере, сделав его приемлемым, прозрачным.

Ну что это за скотство, когда большая часть лица невидима, без рта, носа и мимики. Ведь это неудобство не только для сурдопереводчиков и глухонемых, но для каждого человека, скажем, при знакомстве. А как понять эмоции малознакомого человека без мимики? Как представить человека другому — мол, знакомьтесь, это Иван Маскович…

Маски не просто неудобны, они унижают человека — они его обезличивают, при этом полностью не защищая человека от вируса. Отсюда и нежелание многих людей соблюдать масочный режим — их понять можно. Но наверняка из-за этого у нас и продолжает держаться прирост 9 тыс.больных в день. 

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме