25092020Популярное:

Марксизм И Догма

Есть приятная возможность подвести черту под напряженной  дискуссией, развернувшейся в обсуждении заметки "Смычка". Уважаемый Ирбис, спасибо ему, счел возможным четко сформулировать свою позицию в отдельном материале "О людях и Белоруссии", и  суть этой позиции проста: власти Белоруссии и те, кто поддерживает в это кризисное время Александра Григорьевича, "относятся к белорусскому народу, как к быдлу".

Лично я с этим не согласен, свои аргументы contra высказал, но, разумеется, ув. Ирбиса не убедил: в его понимании я, если и не "черносотенец-монархист", то уж точно, как минимум, мелкобуржуазный элемент, мнение которого представителю партии нового типа, передового отряда трудящихся в борьбе за уничтожение эксплуатации человека человеком, в сущности, не интересно, ибо по определению классово чуждо и ошибочно.

И соглашусь. Но с той оговоркой, что ведь и ув. Ирбис судит о ситуации издалека, со стороны, умозрительно, и если уж рассматривать тему в классовом разрезе, то приоритет в этом плане принадлежит коммунистам Белоруссии, а они полагают, что: "Выступления оппозиции – это не мирные акции протеста, это агрессия, ненависть, экстремизм, насилие, национализм и русофобия… Подогретые алкоголем и наркотиками

молодчики крушили все на своем пути, бросая на ОМОН  булыжники, «коктейли Молотова»,  взрывные устройства, использовали биты, заточенные колы,  арматуру. Все это готовилось заранее кукловодами из-за рубежа (…) Итог: цветная революция в Беларуси не получилась и не получится, потому что Лукашенко – честный человек, сильный лидер, в стране нет олигархов и дикого расслоения общества".

Оставляя за ув. Ирбисом безусловное право оспорить точку зрения его белорусских товарищей, от себя добавлю: да, Лукашенко — честный человек и сильный лидер, сумевший уберечь свою страну и свой народ от того, от чего не смогли, — да что там, даже всерьез не пытались, — спасти свою страну и свой народ коммунисты Российской Федерации. В связи с чем, и встал костью в горле у тех сил, которые едва ли приятны ув. Ирбису…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме