17062019Популярное:

Маркин: «Не нужно сразу бежать в Париж или Лондон»

I-28-RUSSIA-mark-f05_640

"Прошу зафиксировать в протоколе: про опричнину не я сказал… Не будь я на службе, то порассуждал бы о прогрессивной роли этого института против разложившейся боярской олигархии".

А жаль, я бы послушал, как представитель Следственного комитета (варианта ЧК) рассуждает о прогрессивной роли опричнины в зачистке боярской олигархии. Ну так, чисто для интереса и чтобы полюбоваться на реакцию рукопожатных, особенно тех, кто находясь в Совете по правам человека, сидит на чемоданах и от любого слова Маркина дрожит как осиновый лист.

А слово у него меткое и мощное. Что ни ответ, то хоть в "граните отливай". К примеру, мне особенно понравились следующие:

"Хочу заранее предупредить топ-менеджеров: не нужно сразу бежать в Париж или Лондон, демонстрируя «горящую шапку». Доследственная проверка — это еще не обвинение, признаки — необязательно доказанные факты. Но нужно привыкать к тому, что большие бюджетные деньги — это и высокая степень ответственности, включая готовность к таким проверкам и разговору со следователями".

"Когда образованные люди, знающие историю России, толкают страну к повторению февраля 1917 года — это уже не политика, а клиника неврозов. Я против такого развития, но я и против каких-то репрессий в отношении нынешних «революционеров». Строго по заслугам, но не более того. Наверное, я самый обычный, природный консерватор по убеждениям. Мое кредо: не буди лиха, пока спит тихо. Любое государство как минимум несовершенно. Не было в истории ни одного государства, которое бы сделало людей счастливыми. Это могут только сами люди сделать. А государство может обеспечить равные условия для самореализации, защитить заведомо слабых — детей, стариков, инвалидов. Не нужно быть особым провидцем, особенно с нашим историческим опытом, чтобы понять: если разрушить государство, то одинаково плохо и несчастливо будет всем".

"Это тоже попытка манипулировать, втянуть следствие в политику не мытьем, так катаньем. Мы же взрослые люди, ни для кого не секрет, что несистемная оппозиция и правозащитники финансировались и продолжают получать немалые деньги из зарубежных политических фондов. Для них само существование Следственного комитета и вообще государства в России — повод для спекуляций и воплей о мнимых преследованиях. При советской власти диссидентов хотя бы сажали и высылали, а сейчас все они при статусах и должностях. Но, видимо, образ преследуемых нужен для ссылки самих себя в Париж или Ниццу".

"Еще раз повторю: у нас политики и лоббисты привыкли игнорировать правила игры и интересы государства. Приучать к этому приходится заново. Но если, например, мотоциклист без шлема нарушит ПДД и с ходу наедет на трамвай, разве можно обвинять кондуктора в этом акте суицида".

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме