20042019Популярное:

Марат Мусин — Армия активно зачищает террористов в Сирии

Дамаск встретил нас усиленными патрулями. Увы, но должных выводов из последних событий, похоже, никто так и не сделал. Нашу машину, как всегда, не досматривали. Похоже, патрульные считают, что русские всегда вне подозрений. Но последний громкий теракт требует тщательного разбора полетов, и срочного введения особых мер безопасности. 18 июня спецслужбы Запада, пожертвовав всего одним ценным агентом, смогли физически уничтожить верхушку сирийских силовиков, что послужило сигналом для эскалации объявленной за два дня до этого операции «Вулкан в Дамаске – Землетрясение в Сирии». Агент-шиит пользовался полным доверием покойного руководителя Совета Безопасности.


Это позволило «кроту» заранее установить три мины в комнате совещаний министров. Две мины взорвались (одна была мощностью 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, другая – 1.5 кг). Третья, мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, которая была установлена на потолке кабинета, к счастью, не взорвалась. В противном случае, погибли бы все силовики и их помощники, неожиданно для себя выехавшие на это секретное совещание. Операцию, судя по всему, готовили в ЦРУ. Сразу же за взрывом синхронно началась атака множества мелких групп боевиков на различные объекты Дамаска. Замечу, что и России на следующее утро был дан точно такой же знак – предупреждение. Террористами был расстрелян главный борец с ваххабизмом в Татарстане — заместитель муфтия по работе с госструктурами Якупов, а через полчаса в результате подрыва машины ранен верховный муфтий этой республики Илдус Файзов.

Дамаск тогда просто вымер: четыре дня жители столицы старались не выходить на улицу. Но сегодня столичные улицы полны людей. Правда, в 8 часов утра сегодня меня разбудили три последовательных взрыва шумовых гранат. Так террористы пытаются давить на психику горожан. Днем прозвучало еще несколько непонятных взрывов, но на них особенно никто уже не реагировал. Пригороды Дамаска очищены от боевиков, и сейчас мы монтируем видео (например, видео базы Аль Каиды и ее брошенного знамени в одной из местных мечетей, трофейное оружие).

Вчера началась операция и по освобождению второго стратегического центра Сирии Алеппо (сразу пяти районов), куда из Идлиба на верную смерть были переброшены пять тысяч боевиков. На нейтрализацию которых сил и средств у правоохранительных органов и армии Сирии хватает. Да и после убийства силовых министров страны с террористами церемониться никто не собирается. В частности, сегодня утром в городе Алеппо в квартале Аль Фуркан террористы открыли огонь по мирным людям с крыши одного из зданий. Местные жители сразу сообщили об этом в правоохранительные органы. Прибывшие по их вызову представители сил правопорядка уничтожили двоих террористов, и еще двоих арестовали. Город стараются не разрушать. При зачистках применяется другая тактика. На дороге из аэропорта в город пока сохраняется угроза бандитских обстрелов. Но уже в ближайшие дни дорога вновь станет безопасной.

На западной окраине Хомса был взят передвижной пыточный центр исламистов на базе рефрижератора, где террористы пытали и убивали сирийцев. Четверым несчастным со связанными за спиной руками горло перерезали всего за два часа до появления военных. Не знаю как смонтировать эти кадры в связи с угрозой закрытия нашей странички в YouTube под предлогом демонстрации «неоправданной жестокости».

Марат Мусин, агентство ANNA-NEWS, Сирия

Источник: Блог Игоря Головина

comments powered by HyperComments

Ещё по теме