26052017Популярное:

Маневр

В общем, пока история с США и Северной Кореей можно считать, завершилась. Ну, точнее, приостановлена. "Карл Винсон", который, как предполагалось, из всех сил спешил к берегам полуострова, коптя изо всех котлов изотопами, на самом деле неспешно ушел на учения с австралийцами. Две других ударных авиагруппы тоже так и не появились на горизонте. Ковбойский наскок с надеждой на испуг не получился, а потому нет смысла и продолжать.

Трампа, конечно, можно теперь обсмеивать насчет замаха на рубль и удара на копейку, но его понять можно — он точно не готовился воевать. Если бы Ким дрогнул, как великий северный сосед — тут да, тут бы соколы и морские волки Трампа налетели стаей впереди своих томагавков, а в Сеул уже готовился бы к вылету самолет госсекретаря с предложениями вечного мира и сотрудничества.

Но Ким дрожать не стал, а потому весь этот блеф оказался бесполезным.  Трамп бизнесмен и прекрасно знает, как нужно фиксировать убытки, пока они не приобрели фатальный размер. То, что удалось сделать сугубо между делом с Путиным, не получилось с Кимом. Ну и ладно, будем пробовать снова, но в другой раз — вот и вся логика американского президента.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме