27052017Популярное:

Маленькие города ДНР

Недели три назад снова прислали письмо из Тореза. Ирина, бывший народный мэр Тореза, которая и сейчас занята своими земляками — стариками, детьми, инвалидами. С фотографиями, видео, благодарностями тем, кто помог. Но в самом начале апреля — теракт в Петербурге, затем обстрел авиабазы в Сирии — я повременил просто потому, что за новостями могли просто не заметить это письмо. Сейчас громкие события вроде бы поутихли, можно возвращаться и к обычным.

Видео, которое прислали:

Есть и еще видео, и фотографии. Все, что прислали, даже сложно выложить, так много. Это то, что Ирина покупает на собранные деньги и привозит по разным нуждающимся, которых у нее в списке несколько сот семей:






Само письмо вот:

"Чем больше вникаю в ситуацию,тем больше вижу насколько тяжело людям нашим. Вспоминаю,как жила моя семья до войны (ремонты,новая мебель, поездки в Египет, Турцию…помогали детям дом купить, машину, а теперь — было бы на покушать и лекарства), но мне стыдно перед этими людьми,т .к. я живу лучше. Да, многие из этих семей плохо жили и до событий на Донбассе, однако на данный момент ценовая политика и размер пенсий, соц.выплат идут совсем вразрез. Радует, что все прекрасно понимают насколько тяжело проходит становление Республики и мы продолжаем верить,надеяться на скорую победу и улучшение уровня жизни людей. Уповаем на Господа и всех тех,кто оказывает нам помощь. Низкий всем поклон. Спасибо вам,люди за доброту вашу и да не оскудеет рука дающего.

Сегодня донецкие волонтеры приедут, привезут одежду для детишек (б/у конечно,но мы рады любой помощи), поеду с ними одевать самых бедненьких детей, их, детей и стариков, жальче всех. Очень бы хотелось помочь с операцией Анне Васильевне (опекуну собственных внуков). Надеюсь,что получится.

В этот раз на карту поступило всего 159 000 рублей, кстати,продолжают деньги понемножку поступать и последние дни, но уже совсем чуть-чуть, плюс у меня был остаток с прошлых поступлений. На сегодняшний день осталось всего 6 000 рублей, на них я планирую купить канцтовары и вместе с одеждой развезем.

Толь, позволила себе небольшую вольность и из средств, перечисленных на карту возила одного мальчика на протезирование в Ростов (если надо, добавлю и его фото, парень сам из Запорожья, там осталась родня) и купила еще одному бойцу подлокотные костыли и двоим парням компенсировала самостоятельную поездку на протезирование в Ростов.

Спасибо за помощь. Низко кланяюсь всем помогающим. Эта помощь неоценима. Звонили из храма,приходили к ним люди,делились своей радостью,говорят,что такой помощи они еще ни разу не получали. Приятно осознавать,что продолжаю нести добро,благодаря добрым людям."


Ну, и собственно, кто может помочь людям в Торезе, Снежном и другим маленьким городкам в ДНР, даю карту Ирины:

Сбербанк 4276 5203 0101 1744

Если кому-то проще переводить другими системами, то есть:

Яндекс-кошелек 410013394513657
Web Money
r612141093748
z199545021357

Яндекс и веб-мани мои, что придет, я переправлю в Торез, просто просьба ставить отметку

ПС. Пока ставил этот текст, пришло еще одно письмо. Даже не письмо, а просьба передать благодарности:

"Я бы сказала отдельное спасибо Игорю Викторовичу О.,но не хочу обидеть остальных. Игорю Александровичу С.,Антону Эдуардовичу К.,Наталье Павловне Л. Сергею Александровичу П., Игорю Владимировичу Т.,Олегу Владимировичу Г., может вы знаете этих людей. Хотела бы поблагодарить их в личку. Вообще всем огромное спасибо! Любые 100 рублей — это пачка сливочного масла для бедствующих,которое они не видят,т.к. покупают дешевый маргарин. Когда снимаю видео,люди едва сдерживают слезы, [далее, увы, не для публичного оглашения — Ирина боится, что местные власти назовут это экстремизмом]

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме