19062019Популярное:

Мы ещё повоюем

На днях прекрасно пообщались с одним парнем. Всю ночь на кухне проговорили — хорошо так, душевно. Утром на работу, но никакой усталости. Наоборот, после таких разговоров — красота: крылья распускаются, силы прибавляются, от чувства родной души.

Парень, между прочим, с Украины. Более того, земляк того самого Балоги. Но мышление совсем другое, не местячковое, древнукровское, а наше — державное, русское. Он проработал в огромном количестве стран (и чернорабочим, и руководителем, и владельцем собственного дела), изъездил пол-Европы, Украину, Россию, сейчас работает в Подмосковье. Заехал между напряжённой работой, отдохнул за "чашечкой чая".

Простой такой мужик. Не летает в облаках, но вместе с тем видит дальше собственного огорода. Хоть работает не сиднем в офисе, а в постоянном движении, тем не менее находит силы и время, чтобы мониторить информационное поле, читать разные источники, сверять информацию, делать собственные выводы. Выводы, надо сказать, очень правильные и трезвые.


Прекрасно понимает и не скрывает, что без России украинцам никуда. В ответ говорю ему — и без Украины России крайне сложно, хотя жить можно. Когда-то у него были мысли, что в Европе можно надолго устроиться. Но после кризиса, говорит, даже разговоров об этом не может быть — всё глухо, сплошное безденежье, своим работы не хватает. Куча знакомых едет именно в Россию, хотя лет 5-7 назад были все в Португалии, Италии, Польше.

Говорит, что в России к украинцам относятся отлично: что простые менты, что первые встречные люди, что партнёры по бизнесу. Считают за своих. Никакого пренебрежения. Но жалеет, что до сих пор нет никаких официальных прав у работников с Украины, в отличие от белоруссов. Сходимся на том, что Украине надо поскорее в Таможенный Союз, от этого станет хорошо всем простым людям, но укро-власть боится этого как огня, так как тут же "потеряет королевскую власть и станет всего лишь губернатором Украины" (не мои слова, его).

В общем, много на чём мы сошлись. И природу кризиса человек отлично понимает, и суть колониальной долларовой Системы. Видимо, надо сказать спасибо Старикову. Кстати, рассказал, как сильно на Украине перед кризисом ющенковская власть подсаживала народ на кредиты. Теперь из-за их невыплаты у людей отнимают имущество. Бедно живут люди, бедно и несправедливо. Впрочем, он считает, что и в России примерно то же происходит (если не брать столицы и крупные города), единственное отличие и преимущество России — в ресурсах и в нормальном руководстве. И чтобы исправить ситуацию, надо объединяться и выходить из колониальной зависимости от заморских дяденек. Пора уже, пора.

И ещё одно интересное его наблюдение.
Говорит, да нечего этих европейцев жалеть. В большинстве стран там никто работать не умеет и не хочет. Вот, говорит, в Чехии, знаешь как работают? Утром в 10 потихоньку начали — тут же завтрак. Позавтракали, пару часов поработали — перерыв типа ланча. Потом уже и обед. Опять пару часов что-то там повозились — ужин и домой. Ёкарный-бабай, говорит, вы хотя бы стоимость затраченного электричества отработали, когда дрель целый день мучили?

То ли дело немцы, говорит. В Германии и в Австрии — вот там культура труда. Пашут как проклятые, от звонка до звонка, и при этом привыкли на всём экономить и не тратиться на всякую ерунду, всему цену знают. Допустим, человек приходит в первый раз на работу, ему дают минимальную норму труда. Как правило, он выполняет её с огромной лёгкостью, почти не замечает. На следующий день ему чуть-чуть прибавляют норму, он её выполняет не с такой уже лёгкостью, но спокойно. Ему ещё добавляют, и ещё — пока не видят, что человек работает на максимуме и отдаёт все свои силы, так что дома его хватает только на поесть, телевизор и поспать. Тогда и останавливаются на этой нагрузке, считают, что определили оптимальную норму, которую человек может отработать, полностью отдав свои силы. И минимум тунеядства и красивой жизни за чужой счёт. Всё своим трудом, своим горбом.

Не удивительно, что они так терпеть не могут всяких португальцев, испанцев, итальянцев, греков, болгар и прочих, которые работать по-немецки не хотят, а жить комфортно и даже роскошно требуют. Немцы воспринимают грядущий кризис как наказание всем остальным европейским народам на несправедливое распределение благ, лень и неподкреплённый трудом достаток. И их можно понять.

***

В общем, много было сказано интересного в ту ночь. Всего и не упомнишь. А главное, главное — как же приятно так душа в душу со своим человеком. Не в тырнетах, не по телефону. А вживую, спокойно, ночью, за кухонным столом, на балконе, под шум сверчков. И как редко у нас это получается. Всё реже и реже…

Закончили мы под утро как положено у русских людей. Словами примерно следующего содержания:

Мы ещё повоюем. Обязательно повоюем.

И разошлись.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме