28052020Популярное:

Любовь Зла

Резкая реакция российского МИД на ошибку турецких журналистов понятна. Восток, конечно, дело тонкое, однако I love you Tayyip — чересчур тонко даже для Востока. Сложно представить, что один восточный мужчина, какие бы чувства он ни питал к другому восточному мужчине, заявит об этом в столь официальной обстановке, в присутствии множества камер и свидетелей.

Таким образом, безусловно, I love your tie, то есть: "Я люблю твой галстук". Именно так. Не I like… ("Мне нравится…"), а именно I love, — это и слышно, и МИД подтверждает. То есть, галстук г-на Эрдогана г-ну Лаврову не просто нравится, по душе, симпатичен, приятен, но настолько мил, что г-н Лавров готов провести с ним всю жизнь, не расставаясь, как с любимой женщиной.

Что ж, будем надеяться, г-н Эрдоган, уточнив у переводчика (а он, как видим, удивившись, уточняет),  не оставил г-на Лаврова в печали. У него, в конце концов, вряд ли  один the tie, а подарить галстук, сделав человека счастливым, сам Бог велел. Опять же какая-никакая компенсация за старые обиды поможет излечить раны прошлого, — а это не только благородно, но и мудро…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме